Кусочек Пасхи и одно яйцо мы себе позволить сможем, а можно ли съесть конфетку, спросите вы? … Домашние конфеты к любому празднику, в подарок близким – это круто и трогательно. Готовить домашние конфеты несложно и увлекательно...Те кто любит кокос и кокосовый орех, наверняка любят и конфеты "Рафаэлло". В нашей семье все любят эти конфеты, поэтому какое-то время назад я решила поэкспериментировать и найти рецепт этих конфет, который удовлетворил бы наши запросы.
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Ингредиенты
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Содержит в 100 г(100 г): Калории: 320.8KCal , Белки: 6.594г , Жиры: 26.015г , Углеводы: 25.787г , Вода: 38.385г , Сахар: 17.21г
,г
Способ приготовления
►Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки
.
►Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.Переложите кусочки киви в чашу блендера.Добавьте мед и кокосовую стружку
.
►Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник
.
►Очистите миндаль от шкурки.По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
►На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!!!
!