Соблюдайте простые правила для хорошей работы кишечника
Правила здорового кишечника.
В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила:
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
Соблюдайте простые правила для хорошей работы кишечника
Правила здорового кишечника.
В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила:
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще:возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
Спасибо большое!!! Новичкам эта информация будет очень полезна!!! Я ещё и "кормлю" микрофлору кишечника))))) Утром перед тренировкой после 0.5-литра ЩЕЛОЧНОЙ воды я пью смузи (1 ст. зелёного чая + половинка банана + шпинат (или кале, или бок-чок, или рапини) + 100 гр голубики (или любой ягоды) + 1 ч.л. трифалы + 1 ч.л. пчелиной пыльцы + 1 ч.л. льняного семени молотого + 1 ч.л. глтамина + 15 гр сывороточного протеина (до 30 гр при интенсивных тренировках). Обязательно немного каши на воде из цельного зерна на второй завтрак. Обязательно салат на ланч. Обязательно смузи за 2 часа до сна, но вместо чая использую миндальное молоко. Вместо глютамина - магнезиум. И уже БЕЗ фруктов((( Если позволяет калораж, то ем пасту из бурого риса в недоваренном виде (варю 5 минут вместо 8-10 минут) на гарнир. Проваренные-перевареные макароны усваиваются слишком быстро и пользы организму от них никакой. Стараюсь совсем не есть рафинированные продукты (сахар, сириал, хлопья, консервы и т.д.) +4
О кстати!!! Сразу говорю, что это не шутка!!!! Сейчас появилась новая процедура по стабилизации микрофлоры кишечника. Известно, что после длительного лечения антибиотиками люди буквально погибают из за нарушений работы пищеварительной системы. Врачи попробовали трансплантировать микрофлору из здорового кишечника в больной. Результаты превзошли все ожидания. Эта процедура буквально спасает жизни. Донорами обычно являются родственники. +2
Дорогая, шаньга, я не против Вашего контроля над моими коментариями. Видимо Вас всегда задевает чужое мнение, которое отличается от Вашего. По-моему, еще никто не запрещал калорийцам думать иначе, нежели Вы. Заметка о "Продуктах, сжигающих жир" мне действительно не понравилась - вы против? А вот с детализированной информацией, которую я нашла в нете, с удовольствием делюсь с другими калорийцами, указав при этом ссылку. Хорошего дня!!! 0
Я ещё и "кормлю" микрофлору кишечника))))) Утром перед тренировкой после 0.5-литра ЩЕЛОЧНОЙ воды я пью смузи (1 ст. зелёного чая + половинка банана + шпинат (или кале, или бок-чок, или рапини) + 100 гр голубики (или любой ягоды) + 1 ч.л. трифалы + 1 ч.л. пчелиной пыльцы + 1 ч.л. льняного семени молотого + 1 ч.л. глтамина + 15 гр сывороточного протеина (до 30 гр при интенсивных тренировках). Обязательно немного каши на воде из цельного зерна на второй завтрак. Обязательно салат на ланч. Обязательно смузи за 2 часа до сна, но вместо чая использую миндальное молоко. Вместо глютамина - магнезиум. И уже БЕЗ фруктов((( Если позволяет калораж, то ем пасту из бурого риса в недоваренном виде (варю 5 минут вместо 8-10 минут) на гарнир. Проваренные-перевареные макароны усваиваются слишком быстро и пользы организму от них никакой. Стараюсь совсем не есть рафинированные продукты (сахар, сириал, хлопья, консервы и т.д.) +4
0
http://kaloriyka.ru/blog/message/13b8aafff3dqoruk...
0