× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 24 мая, '13
Galatea

Какие продукты нельзя есть натощак Здоровый образ жизни

Настроение:Радостное Хочется:выходных=)) Слушаю:гул рабочего дня

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

 



+22 3

Комментарии:
Letka-enka
Пт, 24 мая, '13
еще
а мне в другом посте про молокочай никто не верит... все, оказывается, пьют его литрами - и стройны, здоровы, счатсливы. +2
Galatea
Пт, 24 мая, '13
еще
Смотрела, как то передачу "Что съесть, чтобы похудеть" и там выступал доктор Ковальков, и вот тогда-то я впервый раз и услышала о том, что чай и молоко вместе сочетать нельзя. Оказывается что смолы которые содержаться в чае, связывают кальций в молоке и выпадают ввиде камней в почках. Кстати, там же он говорит, что традиция пить чай с молоком пошла от англичан. Чтобы у них не лопался и не темнел фарфор, который они впервые начали делать, они добавляли молоко, а затем добавляли чай, чтобы избежать температурных ударов. +2
Толстячок74
Пт, 24 мая, '13
еще
Совершенно верно, молокочай вызывает образование камней. А вот про кофе впервые слышу, думаю, это фейк.+2
Letka-enka
Пт, 24 мая, '13
еще
а про кофе я тоже первый раз слышу+1
Galatea
Пт, 24 мая, '13
еще
"За что купил, за то и продаю")). Сама кофе пью редко и без добавок. 0
Letka-enka
Пт, 24 мая, '13
еще
угу. а я по-моему в его книге что-то подобное в первый раз вычитала.
некоторым хоть говори, хоть кол на колове теши - все равно на этой фигне «разгрузку» делают
+2
Шаньга
Сб, 25 мая, '13
еще
Может, не следует так болезненно реагировать? Можно, например, переключиться с "некоторых" на себя! Нет предела совершенству! +1
Letka-enka
Сб, 25 мая, '13
еще
так и стараюсь делать всех не спасешь... иногда вот только накатывает +1
Galatea
Пт, 24 мая, '13
еще
Не вижу даже смысла спорить и что-то доказывать с теми, кто "за". Каждый выбирает по себе... ))0
Толстячок74
Пт, 24 мая, '13
еще
Тоже согласна, тем более что это чисто психологически неприятно, когда кто-то критикует способ, который нравится лично тебе и еще "куче людей, похудевших на этом способе". +1
бнс
Сб, 25 мая, '13
еще
Вот блин....а у меня давняя привычка....не могу чай и все все все пить без молока. Добавляю всегда маленькую каплю, чтобы чувствовать его вкус....уж ооооочень я его люблю!!!!!! Вот так бы и пила литрами, но как-то каллорийно выходит(((((+2
Шаньга
Вс, 26 мая, '13
еще
Если дело только в том, чтобы присутствовал вкус молока, попробуйте китайский "Молочный зеленый чай" (байховый крупнолистовой, высшего сорта, торговая марка "Черный дракон"). Мне ооочень нравится! Покупаю в 100-граммовых упаковках из фольги. +3
jasmin7171
Вс, 26 мая, '13
еще
Я тоже сейчас такой пью, мне нравиться! +3
бнс
Сб, 25 мая, '13
еще
Наверно, вы говорите о китайском молочном улуне. Да, я его тоже покупаю! Вкусняшка та еще))
+2
Комментарий изменен пользователем бнс Вс, 26 мая, '13
ShcЕлена
Пн, 27 мая, '13
еще
да, и я обожаю чай с молоком, утро кажется без него невкусным((( и от этой радости жизни надо отказаться?.... эх...+1
Galatea
Пн, 27 мая, '13
еще
Если вы заботитесь о своем здоровье то лучше конечно отказаться или свести к минимуму, но как же это нелегко Эх, вроде бы 2 хороших продукта, а сочетаются и получается яд для организма +1
Morrilel
Пт, 24 мая, '13
еще
а я вообще не могу есть сладкое на завтрак,не хочется и все....зато после обеда тянет жутко на сладкое+2
rynatka
Пт, 24 мая, '13
еще
Со всем согласно. Вот только, как же французы?))) Кофе и круасан - классический французский завтрак - и все здоровы и стройны))) Или это штамп - если круасан, то обязательно утром с кофейком?)))))
+1
Galatea
Пт, 24 мая, '13
еще
Мы не французы , если хотим заботиться о своем здоровье и не ходить с "шариком" на месте живота, то наверное надо задуматься о том, что ешь. Хотя если очень хочется ....)))) Я уже не помню где читала, есть же такое мнение, что до 12 часов можно позволить себе и немного мучного, и чуточку сладкого. Главное, не перебарщивать. И все -таки не каждый день.0
Nostabuole
Пт, 24 мая, '13
еще
У меня подруга - модель. не анарексича, а очень миленькая девочка с красивой фигурой. Так мы с ней о питании очень часто говорим. Я как то сказала ей, что на выходные я очень люблю на завтрок что-нибудь сладенькое с кофе (блинчик, шоколадка, суфле). Это для меня неотъемлемый ритуал выходных. Так подруга мне сказала что ни в коем случае нельзя уторм сладкое на завтрак - сахар скачет весь день, насыщения 0, пользы - О. А еще после утреннеог сладенького в течении дня тяжело контролировать аппетит. О как! Я это знала, но как-то не задумывалась. О как!
+5
Galatea
Пт, 24 мая, '13
еще
У меня тоже положение "до 12 сладости можно" не проходит. Я после такого завтрака целый день борюсь с желанием съесть сладенького, и к сожалению не всегда успешно. Теперь буду знать, что из-за сахара появляется неконтролируемый аппетит. НО, моя сестра спокойно трескает плюшки и шоколадки до 12 часов и стройна как кипарис. Все-таки надо смотреть за реакцией своего организма. +2