× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 5 июня, '13
Galatea

Клубничный "Рахат-лукум" Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Счастливое

Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях.  

И пока не сошла клубника  предлагаю рецепт клубничного рахат-лукума. 

 

Ингредиенты:

200 г клубники
15   г  желатина
120 г сахарной пудры
1/2  шт. лимона

Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость,которую 
обычно так и называют - "турецкая сладость". Даже художественный 
фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было
установлено, что на самом-то деле эти сладости были изобретены на Кипре.
Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие
конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются
невероятным успехом. Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо,
оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов.

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!


 

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.



 

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Калорийность на 100 грамм: 158 калорий, белки - 4,1, жиры - 0,24, углеводы - 37,63.

Приятного аппетита!


Ссылка на источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_rahat-lukum-8235.html

+37 66

Комментарии:
Lilla
Чт, 6 июня, '13
еще
Таки сделала я эту штукенцию))) какая же она нежная получилась, прямо тает во рту! Нежная-принежная. Накупила разных ягод, буду теперь экспериментировать))
вот фото мое, хотя оно конечно отличается от оригинала на вид)) это только половина, еще столько же в холодильнике стоит, единственное, прежде чем на тарелку выкладывать надо было тоже пудрой присыпать.


+4
Galatea
Чт, 6 июня, '13
еще
Красота! И вкус мне тоже очень-очень понравился) Спасибо что выложили фотографию! Домашний результат всегда лучше и достоверней! В этом рецепте нашла для себя альтернативу шоколаду! +2
Шаньга
Чт, 6 июня, '13
еще
Молодец! А то я: когда-нибудь, да как-нибудь, как карта упадет (как тока, так сразу)...+1
Lilla
Ср, 5 июня, '13
еще
Как же это аппетитно выглядит)) сегодня попробую приготовить, спасибо, за рецепт)+3
Galatea
Ср, 5 июня, '13
еще
Пожалуйста. Самой рецепт очень понравился, буду в выходные себя радовать вкусняшкой!+3
TasjaG
Ср, 5 июня, '13
еще
Просто супер, тоже попробую+3
Lenok2010
Чт, 6 июня, '13
еще
Очень люблю восточные сладости, обязательно попробую сделать, радует также маленькая калорийность, спасибо большое за рецепт+2
Galatea
Чт, 6 июня, '13
еще
Не за что)) Кстати если клубника будет сладкой, как у меня, я думаю сахара можно меньше положить. Очень сладенько получилось. Можно было легко 90-100 грамм сахара взять. Тогда и калорийность будет ещё меньше)))+2
Morrilel
Ср, 5 июня, '13
еще
готовила такой в прошлом году,к сожалению,у меня не застыл((+2
Galatea
Ср, 5 июня, '13
еще
ну, если не застынет, съем что получится ложечкой)) думаю должно быть вкусно!+3
ShcЕлена
Чт, 6 июня, '13
еще
я себе в закладки утащила)))+2
margaret31
Ср, 5 июня, '13
еще
Наверное, мало желатина было.+2
Шаньга
Чт, 6 июня, '13
еще
Ага-ага! Научусь, спасибо! И сама попробую и "нямочку" порадую! +1
Galatea
Чт, 6 июня, '13
еще
Пожалуйста)) радуйте себя и близких такой вкусной сладостью. Я вчера попробывала, выходных не дождалась. Все прекрасно застыло, я на ночь оставила в холодильнике. Хотела сфоткать, но не у спела, мои все схомячили и растащили на работу! )))+3
Morrilel
Пт, 7 июня, '13
еще
а желатина по рецепту положили или немного побольше? ну раз все застыло-я попробую еще раз как-нибудь эту красоту сделатьа можно еще в центр кубика положить орешек(миндаль или фундук) и обвалять в кокосовой стружке(вместо сахара),ох....что-то размечталась я на ночь глядя +2
Galatea
Пт, 7 июня, '13
еще
чуть больше, грамм 20 )) ну и ночь в холодильнике, наверное сдалали свое дело. Если добавить орешек и обвалять в кококсовой стружке будет шикарно, но калорийность увеличится(( Ну ничего, это будет праздничный вариант! Кстати о кокосовой стружке, недавно видела рецепт творожно-бананового печенья на 171 калорию, надо бы сделать))+1
Tatianka
Чт, 6 июня, '13
еще
Утащила в закладки... ))) Как раз еду в отпуск к родителям - там клубничка спеет... Вот и попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт. +1
Galatea
Чт, 6 июня, '13
еще
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился! +1