Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях.
И пока не сошла клубника предлагаю рецепт клубничного рахат-лукума.
|
Ингредиенты: 200 г клубники 15 г желатина 120 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона |
|
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. |
|
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! |
|
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. |
|
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. |
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Калорийность на 100 грамм: 158 калорий, белки - 4,1, жиры - 0,24, углеводы - 37,63.
Приятного аппетита!
вот фото мое, хотя оно конечно отличается от оригинала на вид)) это только половина, еще столько же в холодильнике стоит, единственное, прежде чем на тарелку выкладывать надо было тоже пудрой присыпать.
+4