Пт, 14 июня, '13
Frizelliae
Работаю в приемной секретарем. Постоянный поток людей. Перекусывать даже яблоком возможности, по понятным причинам, не имею - только время обеда.Обеденный перерыв час, домой не успеваю, холодильника на работе нет.+ я аллергик, большинство фруктов, овощей нельзя (так же курицу, яйца, орехи и многое другое) Уже почти 2 месяца каждый день покупаю в ближайшем к работе магазине творог и ем на обед. Чувствую, что больше НЕ могу. Посоветуйте или поделитесь кто как питается на работе...
Если исходить из принципа еда «без запаха» , сытная , максимально компактная , минимально калорийная на 1 порцию и без холодильника , то я беру такое:
1. Овсянка на воде. Крутая (то есть не жидкая) . Очень насыщает.
2. Гречка с минимальным количеством концентрированного молока ( вкус меняет принципиально, но при этом по консистенции не суп, а все-таки каша)
3. Пшенка (с тыквой, с яблоками или на молоке)
4. Творожная запеканка ( с яблоками, с изюмом , с сухофруктами или просто с корицей- по настроению)
5. Макаронная запеканка (если едите мясо или ветчину - можно или с ними, или с сыром )
6. Салат : любые овощи и зелень с сыром
7. Картофельное пюре с сыром ( или соленым творогом )
8. фруктовый салат со сладким йогуртом
9. овощные оладьи: тыквенные , кабачковые, морковные, картофельные . На заправку- йогурт)
10. фаршированные блинчики ( с творогом,с сыром, с яблоками )
11. Чечевица с овощной заправкой (лук , морковь , томаты)
как-то так. +10
Да, наверное, надо вечером готовить, главное все что приготовлю тем же вечером не употребить)) Чувствую, еще пару пачек творога и начну поворачивать в отделы с выпечкой. Надо меры принимать, пока не поздно.0