Леночка С. часто писала об этом тесте, хотелось посмореть подробнее на чем он основан , как и предполагала на скрытую аллергию Вот, делюсь с теми, кому интересно.
Тест на пищевую непереносимость — метод иммунологического исследования (ИФА) крови для получения достоверной картины индивидуальной непереносимости продуктов питания.
Что такое пищевая непереносимость?
Пищевая непереносимость — это негативная реакция организма на продукты, используемые в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями. Пищевая непереносимость часто связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам.
Как проводится тест?
Для проведения теста берется небольшое количество крови из вены. Тестируются от 10 до 300 продуктов повседневного рациона и пищевых добавок (консерванты, красители, загустители и др.).
Как подготовиться к исследованию?
Перед проведением исследования не следует есть в течение четырех часов. В случае приема антибактериальных препаратов, сдавать анализ можно через 12—24 часа после окончания курса лечения.
Сроки исполнения теста?
7—10 рабочих дней.
Какие существуют противопоказания для проведения теста?
Абсолютных противопоказаний нет.
Как оценивается результат теста на пищевую непереносимость?
Результат представлен двумя списками продуктов, в которых проставлены уровни иммуноглобулина (IgG) к каждому продукту в цифровом значении и их интерпретация. Продукты из запрещенного «красного» списка рекомендуется временно (от 6 недель до 6 месяцев, в зависимости от результата) исключить из своего рациона, разрешенные продукты из «зеленого» списка — это то, что должно составлять основу питания. Результаты каждого теста строго индивидуальны.