Ингредиенты:
фасоль спаржевая 1 кг
подсолнечное масло 2 ст. л
сметана 10% 200г
вода 20 г
специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В разогретую сковороду с подс. маслом высыпать фасоль, сметану, добавить воды и специи. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Именно для этого блюда я всегда использую приправку карри нежный, очень хорошо сочетается с вкусом фасоли. Всем Приятного аппетита!
Калорий -80,2 Белки- 2.71 Жиры- 4.62 Углеводы- 7.16
Разрешите предложить свою "классификацию фасоли" : Вот то что выращивается на лущение - это просто фасоль, ее с кожурой есть и не сможешь. А все остальное, что мы едим вместе со стручкамив "недозрелом" виде - это спаржевая или стручковая или зеленая. Называть можно как угодно, разновидностей много, расцветок тоже, длина и толщина стручков самая разная. Но все это почти не имеет значения, потому как готовить все эти виды можно одинаково(разве что толстую подольше варить или жарить), и разницу во вкусе (да простят меня гурманы) заметить проблематично простому смертному, разве что у Вас есть все эти разновидности одновременно.+1
Я ела Просто надо успеть ее собрать сильно неспелой, тогда ее можно почистить и есть0
Разговор о стручковой (спаржевой) фасоли....если что....не про спаржу как таковую0
+1