Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию вкусное, полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица зеленая ”Мистраль”, 90г
Филе курицы, 250г
Морковь, сырая, 90г
Сельдерей, сырой, 90г
Чеснок, свежий, 10г
помидор, 130г
Приготовление
Вот так я готовила:
1. замочила чечевицу на час примерно, потом поменяла воду
2. поставила ее на огонь
3. в это время порезала филе курицы на кусочки ( если филе для Вас слишком дорого, предлагаю поступить как я - купить грудку (разница в цене почти в 2 раза), убрать кожу и жир, косточки оставить на бульон, и получится филе. на разделку уходит минуты 3-4)
4. положила филе в сотейник тушиться
5. в это время почистила - потерла морковь, добавила к курице (кто ест лук, вполне можно добавить)
6. порезала сельдерей, добавила в сотейник
7. минут через 5 к курице добавила чечевицу готовиться вместе
8. минут через 15 добавила помидор порезанный, а когда уже готово - выдавила чеснок.
Точное время приготовления не засекала, пробовала чечевицу на вкус несколько раз. Примерно минут 40-50, я думаю.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам это блюдо понравится так же, как и мне.
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 99.2KCal , Белки: 12г , Жиры: 1.227г , Углеводы: 10.182г