× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 25 июня, '13
Nickie

Чечевица с курицей Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Настроение:Сонное Хочется:спать



Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию вкусное, полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица зеленая ”Мистраль”, 90г
Филе курицы, 250г
Морковь, сырая, 90г
Сельдерей, сырой, 90г
Чеснок, свежий, 10г
помидор, 130г
Приготовление

Вот так я готовила:

1. замочила чечевицу на час примерно, потом поменяла воду

2. поставила ее на огонь

3. в это время порезала филе курицы на кусочки ( если филе для Вас слишком дорого, предлагаю поступить как я - купить грудку (разница в цене почти в 2 раза), убрать кожу и жир, косточки оставить на бульон, и получится филе. на разделку уходит минуты 3-4)

4. положила филе в сотейник тушиться

5. в это время почистила - потерла морковь, добавила к курице (кто ест лук, вполне можно добавить)

6. порезала сельдерей, добавила в сотейник

7. минут через 5 к курице добавила чечевицу готовиться вместе

8. минут через 15 добавила помидор порезанный, а когда уже готово - выдавила чеснок.

Точное время приготовления не засекала, пробовала чечевицу на вкус несколько раз. Примерно минут 40-50, я думаю.



Приятного аппетита! Надеюсь, Вам это блюдо понравится так же, как и мне.
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 99.2KCal , Белки: 12г , Жиры: 1.227г , Углеводы: 10.182г


+22 24

Комментарии:
ежище
Ср, 26 июня, '13
еще
а сельдерей какой? корень или черешки?+2
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
зеленый такой, стебли. но это не обязательно. просто у меня он был в наличии. можно и без него.0
Kirka
Вт, 25 июня, '13
еще
Обязательно попробую, должно быть очень вкусно+1
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
да, очень.0
Tatianka
Вт, 25 июня, '13
еще
Спасибо за интересный рецепт. Утащила в закладки. +1
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
на здоровье и красоту! 0
бнс
Ср, 26 июня, '13
еще
Никогда не ела чечевицу, но выглядит так вкусно. попробую обязательно!+1
Tatianka
Ср, 26 июня, '13
еще
А мы с мужем чечевицу просто обожаем. Часто ее отвариваем... но вот более нас ни на что не хватает. А вот теперь попробую приготовить в выходные по предложенному рецепту. +1
miss.t.kalina
Ср, 26 июня, '13
еще
Чечевица потрясающая на вкус! но я ни разу еще не прготовила ее правильно.+1
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
что Вы имеете ввиду?0
miss.t.kalina
Чт, 27 июня, '13
еще
она у меня все время недоваренная. или пережаренная или пересоленная)0
Sekvoja
Ср, 26 июня, '13
еще
Ее надо замачивать подольше, ( сначала хорошо промыть, сливать воду, промывать и наливать свежую). Я замачиваю на ночь, потом можно варить. Я варю супчик.0
Tatianka
Ср, 26 июня, '13
еще
А я вообще ее не замачиваю... промываю хорошо и варю... и все... Это же не горох... +1
shymko
Ср, 26 июня, '13
еще
а я и горох не замачиваю 0
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
она очень полезна, много питательных веществ и минералов. я тоже ее начала есть сравнительно недавно.0
Sekvoja
Ср, 26 июня, '13
еще
Отличный рецептик! Спасибо. Чечевица очень полезна. Я варю суп чечевичный. Вкусно !+1
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
а расскажете как?0
margaret31
Ср, 26 июня, '13
еще
А она как будто в соусе на фото? а в рецепте ничего такого.0
Комментарий изменен пользователем margaret31 Ср, 26 июня, '13
Nickie
Ср, 26 июня, '13
еще
вода из чечевицы, + помидоры. вот и соус )) рецепт описан подробно, то, что на фото - то и получилось после 0