Огурцы замороженные не понравились. Остальное морожу все - кабачки, перец, помидоры,спаржевую фасоль, горошек. Только надо все подготовить - порезать и в пакеты с клипсами или в пластиковые контейнеры, желательно порционно, чтобы не ковырять, а сразу - в суп или на сковородку тушить. Помидоры без кожуры можно потереть на терке, заморозить в формочках для льда и уже эти льдинки сложить в пакет, потом очень удобно использовать. +5
а у вас запах в морозилке не появляется? может, я что-то не так делала, но я в прошлом году пыталась сохранить сезонные овощи, заморозила перцы и цветную капусту в обычных пакетах - капуста испортилась, потом как кисель была после разморозки, а от перцев вся морозилка пропахла за два месяца так, что я выкинула оттуда вообще все что там хранилось. холодильник новый, есть отделение шоковой заморозки, морозила изначально разложив тонким слоем.. контейнером на большой объем не напасешься. может, пакеты с клипсами спасают? научите! 0
В обычных пакетах - да, запах появляется. Я морожу именно в пакетах с клипсами, они продаются разных размеров, есть совсем маленькие 8*10 см, есть большие 20*30. Запаха не было совсем. А Вы овощи предварительно размораживаете перед приготовлением? Обычно рекомендуют использовать, не размораживая, тогда киселя не получается. Я даже грибы замораживаю (сами собираем) - опята, рыжики, только предварительно провариваю. Зато зимой булькнул их из пакетика в воду - и опля - ароматный супчик из лесных грибов. Овощи тоже на сковородку бросаю, не размораживая. И зелень замораживала - петрушку, щавель, базилик. Помыть, бумажным полотенцем обсушить от лишней влаги, порезать, по пакетикам распихать. Даже зелень не пахла. У меня тоже отделение шоковой заморозки, причем я и черную смородину замораживаю, ничего не пахнет. Смородину в пироги, кисель тоже замороженную кладу. Попробуйте! +3
Овощи не размораживая жарю, укропчик тоже морожу прекрасно в контейнере. А вот в тот раз капуста почему-то стала прозрачная и резиновая да и перец в цвете изменился. Что ж, куплю пакеты на замочках! А то родители должны скоро приехать с юга с ящиками овощей, надо к зиме запастись)) спасибо что поделились! +1
я каждый год морожу смесь из болгарского перца и помидоров. все нарезаю, как мне удобно и раскладываю по пакетам или пластиковым контейнерам. зимой очень удобно, когда тушишь мясо, заправляешь суп и тд и тп, +2
Что же из мороженных огурцов получится ? Соплюшки наверно Я морожу томаты для соуса к пасте или на щи, вынимаю семечки с жижей, ошкуривая и мелко режу или блендером смалываю, чтоб кусочки оставались. Храню в пакетах для заморозки, они плотнее обычных кульков или в лотках из под мороженого 0
я еще кабачки и тыкву морожу кубиками или кругляшиками для фаршировки, конечно не то что свежие, но все же)))размораживать предварительно не нужно. а сегодня банан очищенный заморозила и он вообще как мороженое, но жиров меньше))0
Я кабачки заморозила, а потом, по-незнанию, разморозила и запекла. Бе-е-е... какая гадость эта ваша заливная рыба! Вот после этого и спросила опытных калорийцев что да как.0
Про огурцы могу сказать, что тертые на крупной терке, после заморозки хорошо добавлять в капустные салаты вместе с укропчиком замороженным, аромат свежего огурца сильно улучшает вкус салатика, а выделившийся сок , на дне салатной миски, тоже очень вкусным зимой кажется. Еще замороженные огурцы зимой добавляю в зимнюю окрошку на молочной сыворотке.0
0
Очень интересно +1
Я морожу томаты для соуса к пасте или на щи, вынимаю семечки с жижей, ошкуривая и мелко режу или блендером смалываю, чтоб кусочки оставались. Храню в пакетах для заморозки, они плотнее обычных кульков или в лотках из под мороженого 0
Спасибо!0
0
Вот после этого и спросила опытных калорийцев что да как.0