× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 19 сентября, '13
Nostabuole

Желток. Почему нельзя? Это должен знать каждый

 

Есть 2 причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки.

1. Холестерин. Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Это вещество незаменимо для жизнедеятельности организма, однако в нужных количествах синтезируется внутренними органами. Из пищи должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. Многие бодибилдеры съедают за день несколько десятков яиц. Если бы они не выбрасывали желтки, с холестерином был бы явный перебор...

2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Совсем по другому обстоят дела, когда в суточном рационе десятки яиц. 20 яиц = 100 г жира, который очень часто не вписывается в суточную потребность.


Таким образом, желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц (из них все равно оставляйте 2-3 желтка). В остальных же случаях желтки лучше съедать, т.к. они содержат очень много полезных веществ!

Fitfan.ru

 


+12 0

Комментарии:
Мурочка82
Пт, 20 сентября, '13
еще
Кроме холестерина, яйца (желтки) содержат почти вдвое больше лецитина, который не дает холестерину усваиваться. Да и вообще очень полезен.+4
Tetushka
Вт, 22 октября, '13
еще
Желтки люблю, омлет признаю только из 1 яйца+желток. Спасибо за инфу0
Morrilel
Чт, 19 сентября, '13
еще
о,еще одна полезная статья! кратко и ясно! спасибо! 0