Вы смотрели фильм "последняя любовь на земле"?
Я смотрела его пару лет назад. Запоминающийся. Краткое сожеражние: в один момент люди начали терять все чувства. поочереди. в один день нюх, потом вкус, потом еще и еще...
Меня поразил один момент. Когда люди потеряли вкусовые ощущения, повар ресторана бился в истерике: мол, мой бизнес прогорел, все что я умел - бессмысленно. для поддержания жизнеспособности организма необходимы только углеводы и жиры, жиры и углеводы...
И знаете что они придумали? еду для ощущений. они создавали еду которая хрустела, пенилась, таяла на языке, была слишком холодная или слишком горячая, была острая (не на вкус, а физически) и прочее, прочее... меня это так поразило. Наблюдая за собой, я пришла к выводу что меня привлекают либо красиво оформленные блюда (как и многих), либо обладующие интересными свойствами - тягучки, хрустяшки, лопалки...
это я к чему. в олном из комментариев я написала ,что нахожу очень вкусным блюдом хлебцы с медом и корицей. они может быть не столько вкусны как настоящие печеньки, но ощущения.... ммммм. похрустывают,как приятно...
А какую еду для ощущений любите вы??
А вообще классный вопрос. Аж задумалась +2
чай люблю за то, что горячий
хлебцы - сухие и хрустящие
капуста и морковка свежие - сочные и хрустящие
орехи - жесткие и жуются интересно
вот в коментариях прочитала про авокадо, надо попробовать заменить им сливочное масло, которого в последнее время хочу, вдруг мне хочется ощущений маслянистости...
Буду думать над своими ощущениями, спасибо! +2