Ингредиенты:
Кабачки - 600 гр.
Лук - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сыр - 300 гр.
Масло растительное - 25 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять. Пока будем дальше подготавливать продукты, они пустят сок.
2. Лук нарезать прозрачными полукольцами.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Так же в оригинальном рецепте предложено просто нарезать тонкими пластинками. Я приноровилась тереть)
4. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и складываем в нее отжатый кабачок, лук, сырок. На небольшом огне помешивая нагреваем до состояния, когда сыр полностью расплавится.
5. Затем добавляем выдавленный чеснок и солим. Перемешивает и даем остудиться.
6. Яйца взбиваем до воздушкой массы. Затем добавляем в кабачковую смесь и перемешиваем.
7. форму смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1 час.
Запеканка получается очень воздушной.
Калории: 141.2KCal , Белки: 6.646г , Жиры: 10.628г , Углеводы: 5.044г Это на 100 гр.0
0