× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 30 октября, '13
ежище

Рыба Беседка

Приветики я как всегда с вопросами)) Вот как считаете вреднали селедка слабосоленая или нет? в Интернете разные мнения, а вы как думаете? просто я каждый день потребляю селедку жирненькую не очень соленую или скумбрию копченую (она то точно вредна) . вот если она очень вредна то я буду пытаться  потреблять ее(( я понимаю что там соли много, но там и жир не вредныйcheekyкак быть есть или не есть вот в чем вопрос))) (вариант не чаще 2 х раз в неделю не для меня)


+1 0

Комментарии:
Alice_B
Ср, 30 октября, '13
еще
Ёжик, нравится - ешь! Ты же не целую рыбину за раз съедаешь, правильно? А 2-3 небольших кусочка, я думаю, особого вреда не нанесут. Главное, на ночь ее не ешь - отечешь. А на счет соли - человеку все равно соль необходима. Если ешь солоноватую рыбу - не соли остальные блюда, и будет тебе равновесие. Я для себя давно решила - любишь что-то не совсем полезное - съешь с утра небольшой кусочек! И организм успевает "переработать" и мозги в порядке.+7
yulchenka
Ср, 30 октября, '13
еще
Очень с Вами согласна!!! Безумнолюблю соления и ела раньше в ооооочень больших количествах. Сейчас же позволяю себе что-то соленое но строго до обеда или во время обеда. Тем более у нас начался сезон хамсы))) Сама солю и сама же ем) 0
Nostabuole
Ср, 30 октября, '13
еще
Покупайте мороженую и солите под себя и будет Вам счастье!+4
Kirka
Ср, 30 октября, '13
еще
Да, она гораздо вкуснее покупной получается и возни с ней относительно не много.+1
бнс
Ср, 30 октября, '13
еще
Блиииннн!!!! Начталась комментарий и селедки соленой захотелось!!!!!! А в холодильнике кура на ужин....эххх, думаю, побегу за рыбкой!))))+3
Аннушка51
Ср, 30 октября, '13
еще
А я слышала, что селедка ну очень-очень полезная рыба!!! Вот только что соль... Хотя я сама никак не могу побороть свою тягу все и вся посолить!!!
Ой как селедочоки захотелось!!!!!
+2
Svetyk
Ср, 30 октября, '13
еще
приветики, я недавно про селедку видела по каналу Россия показывали, утром идем передача и разбирали ее с диетологом. Она безусловно полезная рыба, там омега 3 и омега 6 - то что нужно! Есть только один вопрос по поводу ее приготовления: сказали, что та что продается на развес из пластиковых контейнеров вся сплошь гельминтная (соль никак на червей не влияет), поскольку ее сразу из моря или океана солят и на рынок. А по хорошему ее надо бы выморозить при температуре ниже -18 град, тогда яйца и черви гибнут и потом тока солить, и такая селедка продается либо в жестяных банках либо в вакуумной упаковке. На мой вкус конечно самая классная из таких больших бочек на рынке.. Вобщем, я расстроилась((((. Вывод тока такой напрашивается, что покупать замороженную и самим солить, знакомые так делают говорят что очень вкусно.+2
Кукса
Ср, 30 октября, '13
еще
Рыбы без гельминтов не бывает . Разве что тунец. На современных российских траулерах никакой засолки рыбы по определению невозможно. Перерабатывающие фабрики предполагают различные виды заморозки. Целиком рыбину или только филе . В противном случае речь идет об охлажденке, цена которой при прямом поступлении на рынок ( в Европе) в несколько раз больше , чем цена мороженой. Прибрежка у нас находится в недоразвитом виде. Так что свежей сельди в магазине быть не может. Если вы только не живете у Баренцева моря. Но и там свежей сельди в магазинах нет. Сельдь морозят в море и везут на береге. То есть в магазинах она вся- продукт вторичный, То есть уже разморожена. Именно из нее делают консервы, прессервы и соленья. Если в дороге сельдь хранилась фигово - и не имеет товарного вида ( или мелкая), ее режут кусочками и рыхлость исправляют добавлением уксуса-масла . Елси везли нормально( и размер приличный), то размораживают и продают под видом свежей. Но соленая в бочках или металлических банках конечно, вкуснее и полезнее - просто в нее меньше кидают добавок.
Рыба полезная безусловно - и омега-жиры , и белок, все прекрасно Кроме калорийности. И способности ,как у всего соленого удерживать жидкость. Для того, чтобы немного снизить калорийность можно минут за 10-15 до еды полить ее соком лимона или " переложить " дольками лимона . Второй способ уменьшить вред для фигуры - есть с некрахмалистыми ( и лучше всего сырыми) овощами. То есть без картошки и без хлеба .




+2
Svetyk
Ср, 30 октября, '13
еще
ну по калорийности и соли согласна, если только очень хочется и то немного и первой половине дня. А хочется как всегда вечером и побольше))))+1
Кукса
Ср, 30 октября, '13
еще
А я не парюсь - ем, потому что люблю . И ем вечером. Потому что хочется вечером. Больше 100- 150 г все равно редко себе позволяю, а если задуматься - это равносильно порции мяса . И меньше порции сыра . И примерно как один хороший омлет. Так ради чего заморачиваться?! Это же не плитка шоколада... А вода - как задержится - так и уйдет. На следующий день пара - тройка порций чистого зеленого чая и уйдет больше, чем было. +5
Пуговка
Ср, 30 октября, '13
еще
читала очень давно, и если память не изменяет, то: из-за того, что солёная селёдка содержит мочевую кислоту чрезмерное употребление солёной селёдки может провоцировать образование камней в почках...+1
ежище
Чт, 31 октября, '13
еще
ух ты как много любителей селедки!! а сейчас сезон жирненькой такой , видать к осени жирком запасается))) к сожалению не могу я 3-2 кусочка они то как раз только мужу и достаются)) я ее на ужин с хлебцами пенопластовыми . а еще я практически не солю пищу, вот видимо соль рыбой и добираю +1