Рыбный суп.
Горбуша или семга (я брала хребты) 300 г
картофель 200
морковь 200
вода 3л
лук репчатый 100г
лимон 20г
Специи
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Горбушу или семгу нарезать небольшими кусочками.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, начинаем забрасывать все по очереди. Варим до готовности. В конце я добавляю лимон (можно без него). Солим и добавляем специи. Приятного апеттита.
На 100 гр готового продукта: калорий 18; белки 1.9; жиры 0.5; углеводы 1.5.
Хребты, головы изначально варю отдельно. Первую воду после закипания сливаю (бяка там всякая). Рыбу варю до готовности. Потом достаю и очищаю от костей. В бульен кладу уже очищенную рыбу и много-много мелко порезанного лука. Картофель - либо очень мало, либо практическе не кладу. Это единственный суп, куда я не кладу морковь. Она тут лишняя. Из приправы - только сооль, перец и укроп.
Вкус - божественный!+3