× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 5 ноября, '13
алексе-й

" Diaita " Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

                                                                            

Почему-то, у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола. А вот древнегреческое толкование понятия "диета"имело более глубокий смысл.
 
  "Diaita"- образ жизни, способ действий,взгляд на реальность текущего времени В таком понимании,диета есть не что иное,как искусство управления своими потребностями, соблюдения разумного режима питания, понимания биологических ритмов своего организма, согласования своей жизни с природой.
 
Лодочки из баклажанов
На 100 г - 99.74 ккал
Б - 4.86 Ж - 6.28 У - 3.84

Ингредиенты:
крупный баклажан - 1 шт.
говяжий фарш - 250 г
порезанные томаты в собственном соку - 400 г
твердый сыр - 50 г
красный сладкий перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
В качестве начинки могут выступают овощи и сыр, грибы и крупы, орехи и зелень.

Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.

Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.

Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить ( по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.

Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

 


+11 5

Комментарии:
Пуговка
Вт, 5 ноября, '13
еще
Отличное блюдо, делаю что-то подобное, только готовую начинку кладу в сырые баклажаны, без смазывания их маслом и предварительного запекания, а сразу запекаю всё вместе...получается тоже очень вкусно...0
алексе-й
Вт, 5 ноября, '13
еще
Да, вкуснятина ! Спасибо !0