× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 9 ноября, '13
tattusik

Как посчитать калорийность приготовленных блюд? Беседка

Настроение:Сонное

Как узнать на сколько и почему помняется калорийность продукта в зависимости от его приготовления? Это же не правильно просто плюсовать сами по себе ингредиенты, если они приготовлены, например, на пару, то калорийность будет другая? Как это посчитать? В часто задаваемых вопросах написано создать рецепт, подскажите где он создается? Спасибо


0 0

Комментарии:
Svetyk
Сб, 9 ноября, '13
еще
Свои рецепты добавляете в Мой справочник, там стрелочка сбоку и добавить продукт, рецепт и прочее. Все продукты взвешиваете перед готовкой, воду обязательно учитываете в общей массе блюда по весу))). потом математика уже. Полазаете немного и разберетесь)))).+3
tattusik
Сб, 9 ноября, '13
еще
Спасибо большое0
Svetyk
Сб, 9 ноября, '13
еще
а про отчеты, да в беседке заведите тему моя первая неделя например и пишите туда все что пожелаете))) а мы поддерживать будем))). Я еще себе на листках домах делала: меню на день тут составлю и лист распечатаю, потом делаю на нем заметки, типа день первый, вешу стока то.. Прошла пешком стока то, чувствую себя так то..хотела вечером сожрать все что под руку попадется, но обошлась кефиром с отрубями - голод утолился и я молодец!!!))), ну вот в таком роде. Выбирайте как удобнее для вас, и главное- записи позволяют увидеть результат!! А результат - это не потеря веса в нашем случае, хотя она будет присутствовать, а остлеживание себя на предмет новых привычек, например, через неделю заметила, что на ночь голод песни не поет уже..- результат!!! и т.д.))))+4
tattusik
Сб, 9 ноября, '13
еще
Здорово, у меня конечно установка была на вес, а Вы и ShcЕлена открыли мне глаза на то что первоначально заслуживает внимания, спасибо!0
Svetyk
Сб, 9 ноября, '13
еще
да, вес это как приятно сопровождение вашего нового образа жизни))) не циклитесь на нем. Вырабатывайте новые привычки. У человека привыка формируется в течение 30 дней, а в течение 90 дней закрепляется, вот и работайте над этим))). А весу деваться некуда- будет исчезать))). Организм сам начнет отдавать сколько ннужно, и будет все правильно и безболезненно для организма- а это главное!!!
С ним надо дружить, а то будет воевать с нами с помощью жира))
+5
алексе-й
Сб, 9 ноября, '13
еще
Раз вы подошли уже к такому серьезному и непонятному(поначалу) вопросу - хочу вам помочь.
На главной строке вверху страницы написано слева - направо : калорийка -- яблоко -- главная (блоги, рецепты ,марафоны , сообщения) -- логин(ник) и ... наш "поиск в блогах", со значком ^ только он острием вниз. Нажимаем на этот значок и открывается окно (продукты - блоги - пользователи ). Нажимаете "блоги" и в окошке задаете любой вопрос, в частности по вашей теме, например так : 1.Расчет калорийности приготовленных блюд или 2.Расчет калорийности сложных блюд. Вам и там, и там откроются посты наших пользователей - по этой теме. Читайте, считайте. Успеха !
+1
Комментарий изменен пользователем алексе-й Сб, 9 ноября, '13
алексе-й
Сб, 9 ноября, '13
еще
P.S. глюкануло, при первом изменении комментария, вот так и получилось0
tattusik
Сб, 9 ноября, '13
еще
Спасибо0
x
Коментарий удален пользователем алексе-й Сб, 9 ноября, '13 еще
x
Коментарий удален пользователем алексе-й Сб, 9 ноября, '13 еще
tattusik
Сб, 9 ноября, '13
еще
Стала разбираться с созданием собственного рецепта, и столкнулась с тем, что в разных справочниках разная калорийность и БЖУ одного и того же продукта, например, свежие шампиньоны, вообще везде по разному. Уважаемы Калорийцы какой справочник на Ваш взгляд наиболее достоверный?0