Итак,уважаемые калорийцы, спешу поделиться удачным приобретением- термосом для еды. Надеюсь, что кому-нибудь поможет наладить проблему с правильным питанием на работе ,когда покушать негде.Тепло держит до 7 часов ( как написано на упаковке), я проверяла- 6 часов держит точно(на большее число часов не проверяла-ибо все быстро съедалось).Кладу в него гречку с мясом, рис с мясом и наслаждаюсь вкусным ароматным обедом.В комплект входит складная ложка.Стоит чуть больше 1300р
И, конечно, каждый волен делать то, что ему нравиться ( не в ущерб, окружающим).0
"Мультиварка для ленивых. Никакого воображения не нужно"0
1. есть сгущенное молоко, в основном с добавлением сахара.
2. концентрированное молоко (несладкое молоко, из которого удалено 60% воды и оно обычно бывает 7.8- 8.6 % жирности).
3. топленое молоко (при приготовлении его в термосе - оно получается практически таким же по калорийности и БЖУ, так как в термосе ничего не испаряется, из-за его герметичности).
Как получается топленое молоко в термосе ?
Допустим у вас литровый термос. Литр купленного молока (у меня деревенское, жирностью 4%), наливаем в любую вашу, пригодную для продуктов, металлическую емкость. Помешивая нагреваем его до кипячения и момента, когда оно только начнет подниматься. Прекращаем нагрев и заливаем его в термос. Закрываем герметично завинчивающейся пробкой и выдерживаем там в течении 8 часов и более.
Можно приготовить его и в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов), с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). И топленое молоко готово.
Чем молоко жирнее(особенно деревенское), тем больше времени нужно на его вытапливание и тем вкуснее оно получается.
Мне больше нравиться в термосе и держу его там более 12 часов. Зато, такая вкуснятина !
Что касается "жареного" молока, то 300 его грамм будут содержать ~ столько же ккал и БЖУ, сколько содержится в 1 литре исходного молока. Если вы его продержите в духовке больше и испариться более 60% процентов воды то, молоко может приобрести неоднородную консистенцию и не чистый молочный вкус.0