Вт, 3 декабря, '13
yulchenka
Отличное сочетание курицы, имбиря и соевого соуса приближают это блюдо к азиатской кухне! Когда к Вам придут гости, сделайте эти котлетки в два раза мельче и наколите на зубочистки. Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:
Фарш из куриного филе — 500г;
Яйцо — 1шт (70г);
Имбирь свежий — 1 стол. ложка (10г);
Соль — 1/2 стол.ложки;
Мелко нарезанная петрушка — 1 стол. ложка;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 стол. ложки;
Соевый соус — 1 стол. ложка.
Для соуса:
Соевый соус — 4 стол. ложки;
Оливковое мало — 2 чайные ложки;
Свежий сок лимона — 2 стол. ложки;
Вода — 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления:
Куриный фарш, яйцо, зеленый лук, петрушку, соевый соус, имбирь и соль хорошо перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 250С. Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
За это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, оливковое мало, свежий сок лимона и воду. Перед подачей котлеты поливаем соусом!