Вчера была торжественная репетиция новогодних обжираловок - день рождения у друга, приехавшего по делам в Москву аж из Хабаровска. Естественно, мы не могли не, и расстарались вовсю: три разных салата (два из них с майонезом), свиные отбивные (дада, в панировке и жареные на масле), шоколадные конетки (рафаэлло и ферерро роше), торт Тирамису, коньяк, десертное вино, все обильно-сладко-жирно-вкусное. Не стол, а убийство печени. Пока остальные пировали, я сидела с каменными челюстями и коронной фразой птицы Говоруна в голове: держаться нет больше сил! Ну, и конечно в итоге не выдержала. Итого было слопано 4 кофеты и схомячено два куска торта. Пусть и маленьких, но два. Но торта. Но маленьких. Но вечером. Но зато кофе без сахара! Не впервые Штирлиц шел на сделку с совестью. Все конфетки-тортики-отбивнушки были безжалостно занесены в дневник.
Теперь мучаюсь вопросом, как избежать срывов на Новый Год. Еще проблема, что мне особо "повезло": все друзья и близкие от природы тощие, а которые нет, те не парятся и жрут все подряд. Вот и думаю, что делать? Совсем не есть за столом? Начнутся незбежные вопросы,типа " ты опять худеешь?" Да-да, опять!((( Не надо акцентировать на этом внимание!
Можно принести свои угощения и есть только их. Но какие? Фрукты-овощной салат - это понятно. А еще? Какие вкусные, но низкокалорийные (чтобы могли угощаться все)блюда можно приготовить на праздник, чтобы они одним своим видом не кричали "Она на диете!!!"
НГ - это одна ночь! Ну и не парьтесь вы! За день до и день после - посидите на кефире!
31 сделайте акцент на белок
А за столом - по ложке всего попробуйте!.. Жуйте медленно, наслаждайтесь! Это ж один раз в году!+9
всегда самая тяжелая работа - борьба с самим собой!
+2
Что делать:
Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете, 10 минут, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили.
Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать либо отдельно , для макания в дип овощей , хлебных сухариков. Либо со свежим теплым или поджаренным хлебом (лаваш , чиабатта).
Желе из йогурта с моцареллой
Что нужно:
сыр Моцарелла - 200 г
йогурт натуральный густой - 125 г
сметана жирная - 120 г
помидоры вяленые - 50 г
петрушка - 1 пучок средний
желатин - 2,5 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин»
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:

шаг 1
Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).

шаг 2
У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».

шаг 3
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.

шаг 4
Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.

шаг 5
Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

шаг 6
Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.
Огуречный мусс
Порций: 4
Что нужно:
1 длинный огурец
200 г сливочного сыра
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
соль, перец
креветки для украшения
Что делать:

шаг 1
Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

шаг 2
Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.

шаг 3
Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.

шаг 4
С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.
Тимбал из авокадо и тунца 2 порции
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Тунец консервированный в масле
1 банка
Руккола
1 пучок
Масло оливковое
1 чайная ложка
Соль морская
по вкусу
Сок лимонный
1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный
1 зубчик
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
+4
Ещё куриные рулеты, тоже здесь видела несколько рецептов.
Моя мама готовит перцы "светофор". Вот как здесь описано http://gotovim-doma.ru/view.php?r=667-recept-Farshirovannye-pertsy-Svetofor только вместо сыра - творог и майонез ни к чему! Красиво и вкусно.+2
http://kaloriyka.ru/blog/message/13b2966ccd0ywjowiyu
вот эти я имела ввиду заливные 0
Ну а салат без майонеза - самое простое - греческий (салат+перец болгарский+огурец+помидоры лучше черри+черные оливки+брынза/фета, всё заливается слегка бальзамическим уксусом и оливковым маслом; кто-то добавляет и репчатый лук);+4
А калораж такой я не с потолка взяла, мне его эндокинолог рассчитал, с учетом образа жизни, здоровья и т.д. 0
+1