Каким должен быть перекус, чтобы чувство сытости было долгим, конечно белковый! Мне например после яблочка хочется еще что то слопать!!
Сделала выборку самых интересных и вкусных белковых перекусов) Может кто то поделится своими рецептами))))
1. Творог до 5% жирности, добавляю мед/ ягоды/банан (по желанию), чуток кефира и вуаля!)
2. Творожный пуддинг
Творог, желатин, молоко, йогурт, любое варенье или мед, замороженные ягоды/фрукты. Желатин - дополнительный источник белка.
3. Йогурт натуральный с добавлением орешков(кедровы/кешью/грецких), меда и граната
4. Хлебцы/ржаной хлеб с куриной грудкой и листьями салата
5. Хлебцы с рикоттой
6. Стакан кефира(ряженки) с отрубями(клетчаткой) и бананом
7. Сырок творожный
=))) Ваши варианты....
но хорошо, что я храню рецепты в гуглоплюсе
мне нравится себя побаловать "здоровой пиццей"
2 яйца, 30 г геркулеса, 10 г отрубей (у меня клетчатка), 35 г кефира, 1 томат, 2 стебля сельдерея, зелень.
Яйца, геркулес и кефир смешать вилкой, посолить. Выложить на противень (у меня антипригарный, так что без масла), сверху положить порезанные овощи. Запечь.
373.2 ккал, 22.2 г белка, 16.3 г жира, 34.8 г углеводов на всю пиццу. Вот она вся на фотографии:
+8
Еще делаю диетический вариант печеночного паштета - лук поджарить с 1 ст.л. масла, морковь отварить, печень куриную отварить. Все смешать блендером, подливая бульона от печени, если очень густо. В баночку и на работу, а там на цельнозерновой или черный хлебушек.
Кофе с молоком и без сахара , хорошо голод утоляет. Наливаю 100мл 2,5% молока и 100мл кофе. Можно пенку взбить, будет капуччино. Получается 100ккал. Мне как раз в 11 есть начинает хотеться, выпиваю, и до 13-13:30 нет голода.+6