Товарищи стройнеющие, посоветуйте, нужна ли йогуртница и главное какая, и на что обратить внимание привыборе? Посмотрела цены от 500 руб до 5000 тыс, вот и запуталась, что выбрать?
пользуюсь йогуртницей Tefal уже два года почти, мне нравится..если не делать сладкий йогурт, то получается подобие лёгкой сметаны, использую для заправки овощных салатов или для приготовления соуса..закваску покупаю в аптеке..+1
а что за закваска в аптеке? я ни разу не видела... как называется, подскажите, пожалуйста? я беру обычный актимель как закваску, или активию без сахара.0
В Аптеке продается - НАРИНЭ (в инете много способов ее готовить), я готовила без йогуртницы, просто в баночках из под детского питания, СПОСОБ приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ" Порошок "Наринэ" в домашних условиях можно использовать для приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ 150 мл молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39°С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6°С не более 7 дней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39°С. Хранить продукт при температуре +2+6°С не более 2-х дней. Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.
ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39°С и стерильность всей используемой посуды.+2
называется: эвиталия или нарине, есть и ещё другие фирмы производители, но у нас, в аптеках города, продают только эти. Это "живые лактобактерии"...по-личному опыту могу сказать, что эвиталия, лично мне, больше нравится..удачи в выборе!0
Я в свое время тоже задалась этим вопросом и решила для себя что нет, дело в том что йогуртом балуемся только я и дочь и того нам на двоих в день требуется 3-4 стаканчика, т.е. не более 400 гр. а в данном агрегате шесть и более стаканов объемом от 150 до 200 гр. Так что получится либо кушать не свежий, либо есть силком. Не будешь же агрегат заводить из-за 300 гр. Ну а если семья большая и все употребляют то наверное есть смысл 0
тоже в свое время хотела купить йогуртницу, но не купила, и правильно сделала. В-первых, в семье ем йогурт только я ( ну иногда и мама), в-вторых ем йогурт не ежедневно, иногда он мне приедается ( как и всякая любая пища), делаю перерывы.А если и ем, то не более 1 стаканчика в день ( 200 гр на ужин), так что обхожусь магазинным без добавок ( нашла для себя несколько неплохих фирм).0
Я тоже не стала покупать... Итак кухня полня кухонными "гаджетами", которыми пользуюсь крайне редко... А кефирчик, ряженку и йогурт без добавок я и так себе куплю, когда захочется...но решать вам!)))0
Купила год назад по акции Redmond RYM-M5401 на 8 контейнеров по 180 грамм. Довольна! Первое время лакомилась йогуртом ежедневно, сейчас - реже. Он, в закрытом стаканчике хранится в холодильнике до 8 дней. Я съедала за 4-5 (по одному - утро/вечер). Покупала, когда в доме еще не было мультиварки (ее брать и не собиралась - дети подарили). Если есть толковая мультя, то йогуртницу покупать не обязательно, достаточно взять набор контейнеров (баночек с крышками) для приготовления йогурта в мульте. 0
Я покупаю в качестве закваски 180-граммовый стаканчик свежего (сегодняшней даты) натурального 3.5% йогурта "Семенишна" производства Саяногорск (со сроком хранения всего 5 дней), смешиваю с литром 2.5% кипяченого и остуженного до температуры тела цельного (этого добра у нас навалом) коровьего молока, разливаю по контейнерам, ставлю в йогуртницу, выставляю таймер. По приготовлении закрываю стаканчики крышечками (на них предварительно выставляю срок годности) и убираю в холодильник не менее, чем на 6 часов (для дозревания). Охлаждение йогурта в течение суток придает ему более густую консистенцию. Всего на выходе получается 8 стаканчиков по 145 гр. 2,6% йогурта. Этот йогурт (отмеряю 180 гр или больше) использую в дальнейшем для приготовления следующей партии йогурта (и так - до 3-х раз). Затем снова покупаю для закваски баночку магазинного йогурта, так как с течением времени домашняя закваска истощается и получается менее густой йогурт. Про мультю ничего сказать не могу, но, думаю, можно использовать для установки баночек подставку (у меня имеется в комплектации) для приготовления на ару. 0
мне год назад купили Tefal Multidelices YG 6548 вот такую http://www.tefalmarket.ru/catalog/yogurtnitsiy/tefal-multidelices-yg-6548/ пользуюсь часто, раз в неделю-две-три. йогурт ем одна. из минусов - баночки не с закручивающейся крышечкой, боязно брать с собой, вдруг потечет...птобовала делать в ней творог, очень вкусно, но делается так долго и сьела я его так быстро, что решила больше не делать а покупать :-D0
Всем спасибо за ответы, но хотелось бы узнать, чем йогуртница отличается за 500 р от более дорогих собратьев?просто кисломолочка у нас в семье идет на УРА, особенно с моей стороны))0
может быть баночками для йогурта,да дизайном.У меня обычная на 7 баночек,крышки закручиваются и дата выставляется на них.Для йогурта главное температура,можешь хоть в литровой банке делать.У меня раз такое было- в кастрюльке все сделала,а не разлила по банкам и не поставила в йогуртницу,отвлекли меня,утром классный был,как из йогуртницы,густой,вкусный.Так я после этого так и делаю- все в кастрюльке намучу и оставляю на ночь там же.Йогурницей перестала пользоваться.Тоже места мало на кухне-уже не знаешь куда что ставить- мультя,аэрогриль уже лет 10-12 на него ненарадуюсь, 0
Я бы не сказала, что странный. Имелось ввиду, нужен ли таймер и другие функции от которых растет цена и на что главное обратить внимание при выборе. вот, например, некоторые модели перегревают продукт0
мне таймер не нужен, йогуртделается часов 9, ставлю на ночь - утром йогурт готов, можно убирать в холодильник. Про перегрев не знаю, как определить что йогурт перегрет? У моей йогуртницы есть функция приготовления десертов (книга рецептов была приложена), я не пробовала и врятли буду. Мне 6 банок десертов не съесть, харя треснет )+1
Я выбирала бабушке в подарок. Для меня главное было - это чтоб она сама отключалась автоматически,а то бабуся может и проворонить. Купила Тефаль, 3 года работает,все ок. 0
(в инете много способов ее готовить), я готовила без йогуртницы, просто в баночках из под детского питания, СПОСОБ
приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ"
Порошок "Наринэ" в домашних условиях можно использовать для приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ
150 мл молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39°С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6°С не более 7 дней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА
Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39°С. Хранить продукт при температуре +2+6°С не более 2-х дней. Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.
ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39°С и стерильность всей используемой посуды.+2
Надо будет поискать эту штуку.0
Про мультю ничего сказать не могу, но, думаю, можно использовать для установки баночек подставку (у меня имеется в комплектации) для приготовления на ару. 0
(в инете много способов ее готовить), я готовила без йогуртницы, просто в баночках из под детского питания, 0
пользуюсь часто, раз в неделю-две-три. йогурт ем одна. из минусов - баночки не с закручивающейся крышечкой, боязно брать с собой, вдруг потечет...птобовала делать в ней творог, очень вкусно, но делается так долго и сьела я его так быстро, что решила больше не делать а покупать :-D0