Купив протеин, вы нашли повод усомниться в его качестве? Есть несколько способов рассеять или подтвердить опасения. Один из них - найти лабораторию, в которой профессионалы за определенную сумму проведут комплексный анализ... Но быстрее, проще, а главное дешевле будет сделать это в домашних условиях своими силами.
Способ №1 Разведем в жидкости немного протеина или просто положим его в теплую воду. Настоящий протеин свернется. Если этого не произошло - вам подсунули подделку.
Способ №2 Возьмем немного сухого протеинового порошка и пожуем его. Настоящий белок будет приставать к зубам и деснам (попробуйте пожевать несколько таблеток аминокислот, которые очень часто есть не что иное, как обычный прессованный протеин). Если ваш протеиновый порошок превратился в кашицу - вам подсунули муку или что-то подобное, но никак не качественный протеин.
Способ №3 Возьмем 20 грамм протеина и разведем в небольшом количестве воды (достаточно 100мл). Белку свойственно разбухать в воде, поэтому у вас должна получиться очень вязкая каша. Если в результате проведенного эксперимента вода практически не изменила своего состояния - скорее всего перед вами, опять же, мука.
Способ №4 Самый простой, но самый действенный - прислушайтесь к своему организму. Если после очередной порции протеина вас начала мучить изжога, появилась необъяснимая тяжесть в желудке и вздутие, и каждые несколько минут появляются странное непреодолимое желание сбегать в туалет, то знайте - вы ошиблись в выборе протеина. Это либо подделка, либо он просто не подходит лично вам. В любом случае, продолжать прием такого препарата не стоит.