Который год зимой стараюсь пить с ребенком свежий сок по утрам. Вот и в этом году во время Поста задумалась почему я все время выбрасываю жмых. Порылась в интернете и нашла массу советов,как его можно применить и решила попробывать.
Так как сок делаю разный, то жмых варьрируется,но на вкус печенья не повлиял даже в составе сельдерей. Плюс заметила пользу от такого печенья, как помощь в пищеваринии особенно для тех у кого есть трудности в этом.
Рецепт прост:
Жмых или натертую морковь,яблоко - 430грамм
Овсяные хлопья - 80грамм
Мед - 3 ч.л.(у меня густой) около 35грамм
Клубника перетертая с сахаром (я заготавливаю на зиму) или клюква или абрикос - 100грамм
Можно и варенье думаю убрав при этом мед. Чернослив или курагу,орешки...в общем фантазию)
По рецепту так же надо подсолнечное масло, но повышается калорийность, хотя особого вреда не вижу,но вот пробывала и без него,тоже все нормально.
Скатываете шарики и расплющиваите, присыпаете кунжутом или маком и на силиконовый коврик или пергамент и в духовку. Подсушиваете по желению около 25 минут( так как я пробовала и сильнее и чуть).
Калорийность =150 кк Б4,40 Ж3,33 У28,15
При своей фантазии считайте, но я пробывала и чуть с мукой и манкой и орешками, максимально это 250 кк.