-торт из супермаркета
-колбаса
-сосиски
-буженина, окорок и любая жирная мясная гастрономия стоимостью до 700 руб./кг
-салат, украшенный укропом
-чипсы
-мартини, советское, делласи и любой алкоголь свыше 2 порций
-котлеты
-плавленый сыр
-российский, литовский, сметанковый, ламберовый и тот же самый сыр под любым другим названием
-паштеты и консервы
-сметана, майонез, сливочное масло
-покупное печенье, пряники, вафли, круассаны, выпечка (кроме частной пекарни)
-растворимый и натуральный кофе (кроме свежеобжаренного)
-чай в пакетиках
-грудинка, ребрышки, фарш и все остальное из свинины
-картошка
-белый рис сортом ниже басмати
-кукурузные палочки,хлопья
-йогурты с фруктами
-творожные сырки и творог выше 5% жирности
-конфеты и другие сладости
-пакетированные соки и газировка
-соленые снеки
-кетчуп
-салат, украшенный укропом (это вообще что? ) но салат я делаю часто)
-российский, литовский, сметанковый, ламберовый и тот же самый сыр под любым другим названием (пошехонский, да, и моцарелла)
-сметана, майонез, сливочное масло (сливочное масло)
-растворимый и натуральный кофе (кроме свежеобжаренного) (покупаю кофе в зернах уже обжаренный, на работе не гнушаюсь растворимого)
-чай в пакетиках (а какой ещё на работе пить)
-конфеты и другие сладости (леденцы, шоколад)
и на следующей неделе это будет, и через одну )+4
Вообще не догнала смысла поста, что там с прошлой неделей и почему этот список к ней относится?+2
я вот почитала, сделала выводы: если когда-нибудь буду располагать средствами, чтобы купить свежий кофе, чтобы его обжарить самостоятельно, обязательно куплю вместо обычных уже жареных зерен и буду пить и наслаждаться и вино надо уже исключить из рацона, а то взяла, блин, моду, сухенькое под рыбку или сырок в выходной потреблять, а иногда и не 1 бокал, а 2. И чай хочу заваривать листовой, а не пыль из пакетиков, а вот мыть заварник на работе лень! Будем стремиться к лучшему! 0
Мне надо было прояснить этот вопрос, потому что укроп, повторюсь, я ем каждый день. +4
0
Про котлеты, например. Мне прям очень хотелось написать, что если вы не умеете готовить зожные котлеты, то это ваша проблема, а не котлет. Ну смешно же записывать их в джанк. Но если держать в голове магазинные полуфабрикаты, жирные свиные котлетосы, истекающие маслом из-под слоя толтой панировки, или жареный общепитовский хлеб - то конечно, еще какой джанк.
Беда только, что из поста не понятно, что имелось ввиду. Выглядит как попытка похвастаться - вот, мол, как я разбираюсь в культуре питания! Это распространенная фишка общения в сети, кстати, когда тон сообщения не совпадает с целью автора.+3
Клон Лавинии Лонг, ратующий за повышение культуры быта. 0
- не ешьте майонезные салаты с большим количеством сомнительных украшений, типа оливье из советского прошлого.
Вы сами разницу не видите? Только не надо опять про культуру питания, это не о питании, и даже не о культуре, а об адекватном донесении своих мыслей до собеседника. Если использовать второй вариант, то недоразумений будет намного меньше. И пост перестанет смотреться как "посмотрите на меня, стою на стуле вся такая красивая в белом платье, ем только дорогое, а так же знаю такое понятие как культура питания".+4
+4
главное - мера! +1
+1
Хлеб домашний лучше, бесспорно! Очень сильно приходится себя сдерживать, когда готовлю мужу такие вещи... 0