Забыли пароль?
Попробуй Калорийку на Android:
В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал: белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.
Ингредиенты: Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл Мед – 50г Курага – 50г Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г Ванилин Желатин – 10г Лимонный сок – 50мл Вода – 50мл Приготовление: 1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать. 2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы. 3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой. 4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её. 5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить. 6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы. 7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком. 8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе. 9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.
В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!
Приятного аппетита!