× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 19 июня, '14
ежище

Беседка

Приветики стройняшкам!!!! у меня как всегда возник вопрос - яйцо жареное в микроволновке (без масла в такой штучке специальной) в журнал вносить как вареное или как жареное?по каллорийности разница существенная!!! а еще пробовали яйшницу с вареньем -оригинально))


0 0

Комментарии:
miss.t.kalina
Чт, 19 июня, '14
еще
я бы как вареное внесла, если ничего не добавляется. а что за штучки такие для жарки? я просто в стакане делаю омлетиком0
Шаньга
Чт, 19 июня, '14
еще
Пластиковый контейнер для приготовления глазуньи в микре с углублениями для яиц (бывает на 2 и 3 порции). Делаю, когда тороплюсь - готовится ну очччень быстро.+1
miss.t.kalina
Чт, 19 июня, '14
еще
минутка? две? где купить? икеи в нашем городе нет)))0
ежище
Чт, 19 июня, '14
еще
обратите внимание в любом магазине хозтоваров где всякая мелочь висит пластмассовая)) я покупала в Центре распродаж 0
Шаньга
Чт, 19 июня, '14
еще
Да, в пределах 1,5 минут. И, все-же, не торопитесь покупать. У меня многие из тех, кто имеет такую приблуду, не пользуются ей - случается, что яйца бабахают... К ней надо приноровиться. У меня вот тоже не с первой и не со второй попытки получилось... 0
Комментарий изменен пользователем Шаньга Чт, 19 июня, '14
ежище
Чт, 19 июня, '14
еще
не знаю у меня микроволновка на 800, я ставлю на 30 сек -получается жидкий желток , (дочь съедает) потом еще 10 и все ок, ну бывают взрывы желток надо проткнуть вилкой и все ок. я в ней и бисквит пеку и рыбу и еще свеклу на винегрет (ХМ ЧТО Б Я БЕЗ НЕЕ ДЕЛАЛа__) главное быстро0
Комментарий изменен пользователем ежище Чт, 19 июня, '14
Шаньга
Сб, 21 июня, '14
еще
Так и у меня на 800 взрывались... Снизила до 500-600 (методом тыки), потому и время чуть увеличилось... Колоть желток не хочется, такие красавцы получаются, когда он целый! А вот водицы столовую ложку в каждую лунку на выбитое яйцо перед приготовлением заливаю... 0
missfit
Пт, 27 июня, '14
еще
в Таппервея есть0
Letka-enka
Чт, 19 июня, '14
еще
и я в чашке делаю или в супнице, если это омлет с овощами.0
Шаньга
Чт, 19 июня, '14
еще
Тоже, порой, в таком порционном контейнере готовлю! Вношу как вареное.0
ежище
Чт, 19 июня, '14
еще
спасибки. только у меня взрывается иногда если яйцо большое))0
Толстячок74
Чт, 19 июня, '14
еще
Я такое считаю как вареное0
Letka-enka
Чт, 19 июня, '14
еще
А я всегда считаю ингредиенты. То есть вареное яйцо - это будет "яйцо целое сырое свежее". А если жареное, это убудет "яйцо целое сырое свежее" (сколько там граммов было в нем до готовки) + масло растительное (сколько там граммов отлилось), а если омлет, то ещё и + дополнения Может быть это не правильно, я читала, что при термообработке калорийность продуктов меняется.0
miss.t.kalina
Чт, 19 июня, '14
еще
я вообще по той же технологии считаю. пусть исходных ингридиентов на полкило, а выход на двести грамм. и это наверное правильно. чтобы заморочек по коэффициентам усадки не было. только вот говорят жирность молочки (йогурт,сыр, творог) приготовленной дома из молока и кефира увеличивается. даже формулы есть0
Letka-enka
Чт, 19 июня, '14
еще
вот это не понятно - а как жирность может увеличиваться? Было 700 грамм молока 3.2 %. Я добавила 100 г актимеля (он 1.5 %). Получился в финале йогурт - 800 грамм, жирность 3.2 % (по идее даже меньше?), или бактерии, которые размножились в молоке жирные? . С творогом, думаю, то же самое. Если мы берем изначально 1 л молока 3.2 %, и делаем из него творог, а запишем в финале как 1 литр молока 3.2 % а не как 200 г товорога 3.2 % будет конечно не верно, потому что мы же ещё слили сыворотку, но уж лучше преувеличить, мне кажется, чем не досчитать.
Я когда готовлю не на 1 раз, просто делю количество изначальных ингредиентов на равные части, по количеству кусков. Так очень удобно считать запеканки, тяжело ведь понять на сколько какой ингредиент таки усох в процессе приготовления.
0
miss.t.kalina
Чт, 19 июня, '14
еще
я читала заметку почему жирность увеличивается, но найти не могу.

да. я тоже кусками считаю)
0