Ср, 25 июня, '14
Шаньга
Помню, лет 10 назад, в гостях у одной из приятельниц попробовала его. Были у нее на даче (жаркое лето, духота), пришли из леса с грибами, та вытащила из холодильника кувшин с квасом, разлила его по стаканам, мы отведали и никакого подвоха не почувствовали... Чудесный тонизирующий газированный напиток, по вкусу - чистый домашний квас!
А это, оказывается, напиток на чайном грибе... Показала сие чудо... Фу, склизкая субстанция... А она так его хвалила, говорила о пользе, рассказала как готовить и ухаживать за "живностью", предлагала поделиться! Я тогда подумала: "не красавец... да и хлопотно бодяжить, проще купить квас из бочки". Забыла.
На днях случайно в инете вычитала, что он, оказывается, дюже полезен! И так сильно захотела! А вчера, при входе в подъезд на доске объявлений прочитала: "отдам в надежные руки чайный гриб"... Почему-то решила, что мои руки - самые надежные, забрала. Настаиваю вот теперь. Все тонкости приготовления напитка знаю (инет мне в помощь, да и хозяйка все доходчиво объяснила).
Интересно мнение тех, кто знает этот напиток - так ли хорош? Потому что с молочным грибом мы не задружили: хлопотно, расходно, а КПД за 3 месяца его использования не прочуйствовала...
Но хочется же совсем вылечить аллергию. Попробую грибок.0