Кабачки 450 гр
морковь 200 гр.
лук 100 гр
перец болгарский 100 гр.
рыба (которая вам нравится, у меня горбуша) 450 гр (уже очищенная) можно и больше
сметана 15% ( можно йогург натуральный или майонез) 100 гр
укроп
Рецепт довольно простой, но вдруг кому пригодиться.
Моковь отварить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко и обдать кипятком, перцы с укропом тоже измельчить. Рыбу порезать не большими кусочками, посолить, добавить любимые специи к рыбе. Кабачки почистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь перемешать с луком., перцем и зеленью.
Подготовить не большую сковородку или форму для выпечки ( форму маслом не смазывать). Начинаем собирать запеканку
1 слой - половина лука с морковкой. Смазать ложкой сметаны.
2 слой - половину кабачков выложитьв несколько слоёв, каждый присолить, верхний смазать сметаной.
3 слой - рыба, тоже смазать сметаной.
4 - кабачки, присолить смазать сметаной
5 - морковно-луковая с перцем смесь, также сметанка.
Кому хочеться можно сыром посыпать, я не посыпала и так вкусно. Ставим форму в разогретую до 200С духовку минут на 45 - 50.
Получаеться сочная, вкусная запеканка. Можно кабачки заменить картошкой ( перед этим картошку лучше отварить), но я решила с кабачками.
У меня получаеться общая калорийность свежих продуктов 1100 ккал, белки 102, жиры 46, углеводы 54. Весов нет, поэтому не могу сказать какой вес на выходе получился ( сырыми 1,4 кг, если из этого следовать на 100 гр ккал 75, белки 7.3, жиры 2.3, углеводы 3.8) у меня получилось 6 порций. Всем приятного аппетита!!
если что то не так в рецепте или в подсчёте бжу, напишите пожалуйста, я только учусь Калориешным премудростям
+1