Гресневая каша ( уже готовая) - 300 гр
капуста 500 гр
куриное филе 250 гр
яйца - 1.5 ( 1 яйцо + 1 белок )
растительное масло - 5 гр ( можно и без него)
Вкусненькая запеканка, но наверно на любителя.
Капусту нашинковать, потушить на растительном масле ( я делалала мультиварке с 1 ч.л. масла и потом не много воды доливала). Куриное филе измельчить в блендере с яйцом - получиться воздушная курино-яичная масса ( можно прокрутить в мясорубке - курица будет более заметна в запеканке).
Соеденить капусту, гречу и курино яичную смесь + один белок - перемешать, посолить, поперчить, добавить специи приправы ваши любимые. Всё запечь в духовке или мультиварке, в мультиварке на режиме выпечка минут 20, я кастюлю не смазывала.
Запеканку нарезать на части полить сметаной или вашим соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Можно добавить грибы, лук, и ещё много всего по вашему усмотрению.
По каллоражу. Исходные ингредиенты: масса 1135,
ккал 940, белки 104, жиры 23, углеводы 87. У меня получилось 5 порций, получаеться в одной порции 188 ккал, белки 20 гр, жиры 4.6, углеводы 17, 4.
+1