Борщ легкий.
Продукты:
курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.
2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.
3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.
4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.
5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.
6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.
Выход:
4 литра супа
Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98
Приятного аппетита!