на 100 гр: БЖУ- 12,43 ; 3,27; 1,38 86,18ккал
Что нужно:
• 200 г филе курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г йогурт 1%;
• 1 яйцо целое;
• 2 яичных белка;
• Тертый сыр 20% 30 г;
• Перец черный, соль по вкусу.
Что делать:
1. Курицу отварить так, как вы любите;
2. Шампиньоны отварить;
3. Все мелко порезать;
4. Яйцо взбить с белками, посолить;
5. Йогурт смешать с перцем и солью;
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.
Приятного аппетита!