Состав:
1 стакан овсянки
1 стакан цельнозерновой муки + ½ чайной ложки разрыхлителя
½ стакана темного сахара
½ стакана масла
1 стакан жидкости (яблочный или апельсиновый сок, молоко или вода)
1 яйцо
½ чайной ложки соды
Щепотка соли
Добавить начинку по вкусу: порезанное на кубики яблоко, орехи, изюм или корица
БЖУ: 5,43\11,82\30.45 252,79 ккал
Приготовление:
1. Замочить овсяные хлопья в стакане жидкости (апельсиновый или яблочный сок, молоко, вода или соевое молоко)
2. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавить масло, яйцо и овсянку, размешать.
4. Выложить смесь в форму для маффинов и выпекать при средней температуре в течение 15-20 минут.