
	Состав:
	1 стакан овсянки
	1 стакан  цельнозерновой муки + ½ чайной ложки разрыхлителя
	½ стакана темного сахара
	½ стакана масла
	1 стакан жидкости (яблочный или апельсиновый сок, молоко или вода)
	1 яйцо
	½ чайной ложки соды
	Щепотка соли
	Добавить начинку по вкусу: порезанное на кубики яблоко, орехи, изюм или корица
	 
	БЖУ: 5,43\11,82\30.45   252,79 ккал
	 
	Приготовление:
	1. Замочить овсяные хлопья в стакане жидкости (апельсиновый или яблочный сок, молоко, вода или соевое молоко)
	2. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
	3. Добавить масло, яйцо и овсянку, размешать.
	4. Выложить смесь в форму для маффинов и выпекать при средней температуре в течение 15-20 минут.