
	На 100 грамм - 28.74 ккал
	Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83
	
	Ингредиенты:
	Для соуса:
	2 сладких перца (лучше красных)
	2-3 томата
	1 небольшая луковица
	3 зубчика чеснока
	базилик, тимьян по желанию
	Для основы рататуя:
	1-2 баклажана
	1-2 кабачка
	4-6 томатов
	тимьян
	3 зубчика чеснока
	моцарелла по желанию
	
	Приготовление:
	1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
	2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
	3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
	4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
	Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
	Подавать тёплым.
	
	Приятного аппетита!