Томатный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.
Полезные свойства томатного супа для худеющих
Диетический томатный суп включает в свой состав лишь низкокалорийные ингредиенты – главным компонентом этого блюда, безусловно, являются помидоры.
Томаты отличаются невысокой калорийностью (20-25 ккал/100 г). В полезной мякоти присутствуют органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) – они стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры содержат витамины (В, РР, Е, К), а также большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.
Томатный суп обеспечивает наш организм минеральными веществами (стоит выделить йод, магний, цинк, натрий, железо, марганец). Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.
Рецепт холодного томатного супа
• Томаты – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Зеленый лук
• Базилик
Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Рецепт горячего томатного супа
• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 0.5 кг
• Овощной бульон – 1 л
• Помидоры – 1 кг
• Базилик
• Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.
Томатный суп для похудения можно готовить и по другим рецептам – эксперименты приветствуются, важно лишь соблюдать принцип низкой калорийности. Блюдо, отвечающее вашим вкусам, принесет максимум пользы.