× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 25 ноября, '15
ирла

Нужен совет!!! Беседка

Привет, девчата! Меня уже давно терзает один вопрос: подскажите, как вы считаете калорийность своих блюд? Раньше я просто открывала справочник на сайте и выбирала то блюдо, которое мне нужно. Теперь нашла на сайте едимка.ру анализатор состава рецептов. Вещь, с одной стороны, очень удобная: занес название продуктов и количество, нажал "анализировать" и вот тебе результат. Но, с другой стороны, анализатор сам определяет калорийность и вес продуктов, а если эта самая калорийность не совпадает; к примеру я использовала для салата колбасу вареную с калорийностью 283 кл (на упаковке было указано), а анализатор выдает 320 кл. Вот сегодня утром пожарила себе омлет(1 яйцо, 2 ст.л.молока 2,5%, раст.масло 1 ст.л.), потом посчитала на анализаторе - 247,6 кл на 100 гр. Заглянула в справочник на сайте и ,вуаля, омлет классический -127,2кл. Представляете какая огромная разница! Что делать, как считать? Девчата, выручайте!!!

0 0

Комментарии:
Lenok2010
Чт, 26 ноября, '15
еще
У меня тоже возникал этот вопрос, и мне девочки здесь подсказали, что на калорийке есть возможность создавать свои рецепты готовых блюд со своими продуктами. Делается это через справочник-рецепты-создать рецепт и т.д. Таким образом вы сможете посчитать калорийность своего готового блюда. +2
ирла
Чт, 26 ноября, '15
еще
А можно еще раз более подробно, а то я что-то не могу понять, какой справочник нужно открыть и где там создать рецепт? 0
admin
Чт, 26 ноября, '15
еще
Зайти в свой справочник, потом так:


0
Lenok2010
Чт, 26 ноября, '15
еще
Денис, вам уже ответил))) Высылаю еще ссылку на блог, где этот вопрос обсуждался. Читайте комменты к нему там все подробно описано.http://kaloriyka.ru/blog/message/15036aad8c2ehdhfoep#comments0
ирла
Чт, 26 ноября, '15
еще
Спасибо 0
ирла
Чт, 26 ноября, '15
еще
Денис, я, наверное, совсем тупая, но так и не поняла: открыла мой справочник, добавить рецепт, а дальше "ингредиенты, приготовление", куда вносить продукты, как считать ? 0
admin
Чт, 26 ноября, '15
еще
Нажимаете на "Ингредиенты", появляется две области с данными. Вверху окно поиска нужного ингредиента по базам данных, а внизу список уже выбранных ингредиентов. Вверху находите, что вами нужно, добавляете в список внизу. Калорийность и БЖУ считаются автоматически. Если в процессе готовки присутствует "утруска", "усушка", "выпаривание жидкости" и т.д., то можете поиграть "коэффициентом" так, чтобы получилось: <первоначальный вес всех ингредиентов> умноженное на этот "коэффициент" равно <итоговый вес готового блюда>. 0
ирла
Пт, 27 ноября, '15
еще
Денис, спасибо огромное, теперь все понятно. 0
gk.irf
Пт, 27 ноября, '15
еще
Денис, кстати, насчёт "поиграть коэффициентом". Уже просила об этом... Для того, чтобы его забить, нужно сначала его рассчитать вручную, что неудобно. Нельзя ли подставить туда формулу, чтобы мы забивали просто вес выхода и калорийность рассчитывалась сама. Вообще без коэффициента. Ведь выход практически всегда отличается от веса исходных продуктов.0
admin
Пт, 27 ноября, '15
еще
Светлана, извините, что пропустил Вашу просьбу в прошлый раз.
Сделал.
+1
gk.irf
Пт, 27 ноября, '15
еще
Ну это просто!!! Прям низкий поклон!
0
gk.irf
Ср, 25 ноября, '15
еще
Обычно продукты взвешивают на весах и не считают в столовых ложках. (Ложки у всех разные.) Потом рассчитывают исходя из калорийности ВАШИХ продуктов. Если я готовлю блюдо только себе и все с'едаю, то забиваю вес исходных продуктов,т.е. не в виде яичницы, а яйца-100гр.,масло 5 гр. И т.д. А если на всю семью, то рассчитываю калорийность МОЕГО блюда исходя из веса продуктов с корректировкой на вес готового продукта. Никогда не пользуясь чужими расчетами, т.к. рецепты у всех отличаются как небо от земли. Удачи!+1
ирла
Чт, 26 ноября, '15
еще
Спасибо за ответ. Я тоже обычно так делаю. а в анализатор заношу вес или количество продуктов, из которых буду готовить. Просто очень утомительно каждый раз считать на бумажке и я с помощью анализатора хотела "облегчить" себе жизнь. А вы как подсчитываете калорийность?0
gk.irf
Чт, 26 ноября, '15
еще
Простите, я даже не поняла вопроса...Не думала, что Вы технически на сайте этого не делаете.
Здесь все уже объяснили. Если что, спрашивайте.
0
Комментарий изменен пользователем gk.irf Чт, 26 ноября, '15
Али@са
Чт, 26 ноября, '15
еще
Я обычно беру калорийность готовых продуктов,например суп куриный,сравниваю калорийность на нескольких сайтах,включая калорийку и беру среднее значение.А такие как колбаса,ориентируюсь на калории,которые указал производитель.И так уже 4 года.Я уже через год достигла результата,которые хотела и теперь просто поддерживаю достигнутое.И самок классное,что организм сам регулирует своё питание,если сегодня я "переела" на 100-300 КК,то завтра их "недоем".Это моё мнение0