× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вт, 2 августа, '16
Шаньга

Малиновое варенье! Беседка

Девы, выручайте! Купила сегодня 5 кг малины, засыпала 6-ю кг сахара, перемешала. Спустя 2 часа малина дала сок. Сижу, дура-дурой... Я ж не дачница ни разу, никогда не делала заготовки... Но, люблю малиновое варенье трепетно и рьяно, очччень люблю! Может, рецепт какой подскажете, простой, но надежный? Отпишите, подруги!


0 0

Комментарии:
eav.68
Вт, 2 августа, '16
еще
А я после того как дала сок, ставлю на плиту довожу до кипения, кипячу минут 5 и разливаю в стерильные банки, закрываю завинчивающейся крышкой, и переворачиваю вверх тормашками, т.е ставлю на крышку, и жду когда остынет. и так хранится без холодильника) крышечки втягиваются.+2
Шаньга
Ср, 3 августа, '16
еще
Спасибо!0
Шаньга
Вт, 9 августа, '16
еще
Девочки, отписываюсь! Сварганила таки настоящее малиновое варенье! Варила в три приема, три дня. Получилось густое, как в детстве (лет сорок назад) мама делала... Понимаю, первоначальный аромат свежей малинки утерян после трех подходов, но, зато: в нашу сибирскую зиму при простуде, с горячим чаем - панацея! Спасибо всем откликнувшимся! +1
tasya77
Вт, 2 августа, '16
еще
Может Вам просто перелететь с сахаром и так же закатать в стерилизованые баночки? Так в 2 раза будет меньше калорий.Хранить в темном и прохладном месте.0
tasya77
Вт, 2 августа, '16
еще
ПЕРЕТЕРЕТЬ0
Шаньга
Вт, 2 августа, '16
еще
Без термической обработки? Закиснет же... Если только в холодильнике хранить?0
tasya77
Вт, 2 августа, '16
еще
Да,хранить только в холодильнике.Сверху еще засыпать около 1-1,5 см. сахаром.Можно не закатывать,а закрыть обычной крышкой,Если надумаете перетирать,то только в неокисляемой посуде и деревянным пестом или колотушкой.Так как сахара больше,чем 1:1,то хранится бедет долго и все полезные свойства ягоды сохраняются.Но думаю,что при вашей любви к малинке,долго хранится не будет +1
Шаньга
Ср, 3 августа, '16
еще
Спасибо!0
Bastet
Вт, 2 августа, '16
еще
http://www.smachno.ua/starrecipe/16055.html0
Шаньга
Ср, 3 августа, '16
еще
Спасибо!0