| вода | 2.5 л |
| филе куриное | 1 шт |
| небольшое | |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| корень сельдерея | 0.5 шт |
| масло сливочное | 50 г |
| сливки | 200 мл |
| желтки | 2 шт |
| чеснок | 2 зуб. |
| соль | по вкусу |
| мускатный орех молотый | по вкусу |
| хлеб черный черствый | 4 шт |
| = 4-5 ломтиков | |
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тоними ломтиками
Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками
Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будетет варить суп или на сковороде.
Добавить лук и спасеровать
К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
К обжареным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
Хлеб нарезать небольшими кубиками
Хлеб нарезать небольшими кубиками
К супу добавить сливки, хорошо размешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая
Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Зелень мелко порубить и добавить в суп.
Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!