× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 52.2KCal , Белки: 2.4г , Жиры: 2.1г , Углеводы: 0.7г

Ингредиенты

  • Минеральная вода, 2500г
  • -, 6г
  • -, 2г
  • -, 200г
  • Масло сливочное, 50г
  • -, 200г
  • -, 75г
  • -, 60г
  • куриное филе, 300г
  • Хлеб черный, 100г

Приготовление

 

Ингредиенты:

вода 2.5 л
филе куриное 1 шт
небольшое
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 0.5 шт
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
желтки 2 шт
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
хлеб черный черствый 4 шт
= 4-5 ломтиков

Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тоними ломтиками

Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками

Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будетет варить суп или на сковороде.

Добавить лук и спасеровать

К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.

Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.

К обжареным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.

Хлеб нарезать небольшими кубиками

Хлеб нарезать небольшими кубиками

К супу добавить сливки, хорошо размешать.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая

Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.

Зелень мелко порубить и добавить в суп.

Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.

Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью.


Приятного аппетита!


+2 4