× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Снежинкина 174 28

Блог: Кухонные эксперименты

для тех, кто любит вкусно покушать и при этом помнит о калориях


Ср, 26 мая, '10
Снежинкина

продолжаем эксперименты

Из молодой крапивы получается отличный салат. Главное хорошо ее помять, чтобы не обжечь язык. Заправить кефиром. Для тех, кто любит поострее: добавить зеленого лука. Проция: салат - 100г, кефир - 70г, хлеб - 35 г, Всё вместе 217 ккал. Неплохо в качестве легкого полдника или в дополнение к легкому супчику.

+10 0


Ср, 8 мая, '13
ежище

Для любителей творога и не только (рецепт)

Настроение:В спешке Хочется:тепла

Выкладываю рецептик творога (ну не новый)просто надоело есть просто творог, а утром открыв холодильник и обнаружив продукты, решила сделать И получилось очень даже ))) ну еще благодаря кухонным помощникам,типа блендера.

приготовление (все на "глаз" и на вкус)

зелень (я брала укроп,петрушку), чеснок, огурец соленый, соль, все измельчаем,затем добавлям творог (если суховат,добавить кефир) и все это взбиваем до однорожной массы. Цвет получается бесподобный , по весеннему вкусный. и не надо ни какого мягкого  сыра . Опять фото не могу вставить., может кто обучит ежищу вставлять рецепты, по шагово или ссылку дайте попробую сама обучиться)))


+10 1


Чт, 8 августа, '13
бнс

Настроение:Возбужденное Хочется:КУШАТЬ

Десерт Музетт

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты:

  • 15-20гр. желатина;  (50ккал, б.12)
  • 200 г обезжиренного творога (0 %); (200ккал,б.36,ж.3,6,у.6,6)
  • 1 яйцо ; (71ккал, б.6, ж.5)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (в силу отсутствия я заменила пареной черникой без сахара 100гр);
  • подсластитель.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Подогреть лимонный сок на медленном огне. Растворить желатин в соке, затем охладить. Смешать творог с яичным желтком и подсластителем, добавить сок. Взбить белок в пену и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Положить смесь в небольшую миску и поставить на 1 час в холодильник.

ИТОГО: 320ккал (если с черникой, то 380ккал). Б.54гр, ж.8гр,у.6,6гр.

Безумно вкусная вещь!!! Я даже не думала, что так вкусно будет! Огромная тарелка. Но, главное, с количеством воды/сока/или еще чего в желатине не переборщить. Потому что, когда вчера делала на сегодняшнее утро, переборщила, и уже немного не то.


+10 2


Пн, 7 июня, '10
Marysia

Аэрогриль

 
          Подарил мне муж на 8 марта аэрогриль - чрезвычайно функциональное чудо современной      техники.

 

Этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.

Блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля - нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.

Аэрогриль

Использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются. 

Аэрогриль расходует электроэнергию на 80% экономнее других приборов.  

 


+8 0


Пн, 4 ноября, '13
Nostabuole

Свежий и сочный салатик (специально для любителей селедки:)

Настроение:Занятое Хочется:Короля! Слушаю:Ленинград РЫБА

Недавно открыла для себя очень вкусный, яркий и свежий салат.

Делюсь рецептиком:

2 кусочка филе селедки (режим тонкими брусочками)

2 головки лука (очищаем, режим кубиками. Порезанный лук  замачиваем в воде с сахором(1 ст.ложка) и уксусом (1 ст.ложка) на 1/2 л воды) мин.20-30. Сливаем воду и кладем лук к отсальным компонентам.

2 яблока (очищаем и  режим на кубики)

Для заправки: по рецепту - майонез. Кто худеет - майонез разбавленный натур.йогуртом :)

Что самое интересное - этот салат прилично "уминают" и нахвальвают представители сильного пола под исконно русский вид алкоголя.

Салатик очень простой и очень необычный на вкус! Попробуйте!


+7 1


Ср, 21 июля, '10
ElenaL

Готовим на пару Личное

Что такое пароварка

Наиболее общее определение можно сформулировать следующим образом: «Пароварка — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару». Современная пароварка представляет собой довольно простой прибор. Основание устройства имеет емкость для воды, которая доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон.

О преимуществах приготовления пищи на пару

Для большинства людей не секрет, что пища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья. И это действительно так. Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, дает возможность воспользоваться всеми преимуществами тепловой обработки продуктов, а с другой — позволяет избежать негативных последствий этого процесса
 
Читать дальше

+7 0


Чт, 23 января, '14
ежище

Ленивый хачапури

Пока ребенок уснул , решила опять побаловать домашних ))) Нужно тонкий лаваш -220 гр (2 листа), 300 грамм творога 1,8 % жирности (можно меньше, а можно и сыр), 1 яйцо, зелень, соль по вкусу, кефир 3,2 %-200 грамм.

Один лист лаваша рвем на части и замачиваем в смеси яйца и кефира минут на 5-10. В форму выкладываем другой лист лаваша, чтоб края свисали , на него творог+зелень, затем кусочки из смеси, затем творог с зеленью и так далее пока не закончится рваный лаваш, остатки смеси туда же. Закрываем  висящими краями  и в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов. Лично мне понравилось , домашние с еще не пробовали))) И калл не так много и сытно ))). Делала в круглой форме.Таблицу убрала - ну просчиталась (((чего камнями то кидать

 


+7 3


Пн, 8 июля, '13
Marinas

Банановое мороженое

Калорийность на 100г - 89ккал
1 порция (70г) - 62ккал
Состав:
0,5 банана
Приготовление:
1. Банан порезать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания.
2. Когда захотели мороженое - достаточно взбить замороженный банан погружным блендером. Сразу кушать!
Можно сразу наморозить в пакетиках по половинке банана и при "остром" приступе "хотения сладенького" приготовить за 30 секунд себе десерт.

Приятного аппетита!

+6 0


Сб, 4 мая, '13
ежище

Весенний супчик

Доброе утречко , вот решила выложить рецеп супика в положеный блог и опять у меня ничего не получилось((( ну ладно напишу по старинке и продукты беру на "глазок"))), супчик из серии зеленые щи, только чуть упрощенный, нукак вы поняли я люблю все упрощать))) 

Берем простую воду (кто хочет бульон) варим картофель ломтиками и одну картофелину целиком, что б потом размять , туда же добавляем тушонку (какую и сколько, как совесть позволит). Пассеруем лук с морковкой и отправляем в кастрюлю с картофелем и тушонкой, варим до готовности (солим и разминаем картофель, который целый был), добавляем яйцо сырое (взбить вилочкой),а за тем режем крапиву  (щавель если сезон, но у меня крапива в теплице выросла)))) чуть приправляем ее лимонным соком или кислоты лимонной и отправляем в суп, чуть кипит и все суп готов. вообщем и фото втавить не могу

  
   

+5 0


Ср, 13 ноября, '13
ежище

Быстрый торт

 

Быстрый торт (фото внутри)

Вот решила выложить рецепт, который меня очень устраивает по приготовлению и по калорийности для моего мужа он сладкоежка вот и хитрю с рецептами))

Сама основа для торта иногда получается резиновая, но я нашла выход, режу кусочками и обваливаю в креме, выкладываю горкой и все , все довольны.

Отдельное слово о креме, в него я тоже внесла свои изменения в место сметаны я использую бифидок 3,5 % жирности (300 гр) и полстакана сахара, если жидко (со сметаной тоже жидко)))) и смущает можно добавить желатина,  но это долго…. А мы ж хотим и быстро и семейку порадовать 

Читать дальше

+5 2


Страницы



Наверх