Прошу извинить меня за страшный оффтоп, понимаю, что многие уже готовили этот сыр,
НО!
...но меня терзали сму-у-у-у-тные сомнения по поводу калоража готового продукта.
Слишком разные и широко разбросаные цифры я встречала.
Решила убедиться сама, и вот что у меня получилось.
Я немного изменила рецепт в соответствии со своими предпочтениями, исключила масла сливочное и растительное, яичный желток.
Приготовление - строго по рецепту.
Из всего этого количества ингридиентов у меня получилось 230 гр. сырной массы.
И вот что показали цифры и окончательный расчет:
Вот так. Я убедилась. Буду рада, если мой маленький эксперимент и расчет пригодится.
PS: А сыр действительно просто обалденно вкусный!!!
=)
Довольна экспериментом!
Я всегда была любительницей сыра всячского. Долго "ломало" отказаться от сыра в рационе. Просто наркотик какой-то :(
А сегодня с утра уже грамм 100 заточила вот этого, новоприготвленного сыра :) Без всяких угрызений совести и вреда рациону.
Организм аж ошалел орт счастья!!!
Вывод: и чего я раньше-то этого не сделала?!?!?!??! :))))))))) +2
Самое долгое в этом процессе - ждать первого закипания (на медленном огне). Потом уже процесс непрерывный идет быстро: нужно постоянно помешивать/перемешивать массу. После того как сольешь сыворотку и приступишь к расплавлению массы - будь особо внимательна! Перемешивай непрерывно, это становится тяжело, т.к. густеет и застывает масса стремительно. Выкладывать в форму тоже нужно стремительно.
И еще важно: творог нужно брать именно зерненый!!! Тогда это действительно будет похоже на сыр. +1
Именно! Маложирный и многобелковый! То, что надо! 0
Молоко - 64 ккал
Яичный белок-25 ккал
Творог - 308 ккал
Итого: на 550 грамм 397 ккал
на 100 грамм 72,2 ккал.
0
Я тут считала.0
Эти 550 грамм уварятся до 200 (+/-) грамм.
Вот на готовый продукт и считай.
0
Нужно взвесить массу ДО приготовления и ПОСЛЕ.
Если взвесишь слитую сыворотку, ошибешься в расчетах, т.к. не учтешь уварку массы.
Погрешность может быть критичной при расчете. +1
Главное, конечно, учитывать ушедшую воду. Именно поэтому так сильно меняется вес массы.
А КБЖУ так и останутся на своем месте, никуда не денутся. 0
Очень странно... 0