Одно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175С градусов. Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы. Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать. В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем. На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта edalite.ru
В ссылке на всякий случай даю рецепт браунис. Если любите шоколадные десерты без ущерба для талии, то Вам понравится. Я уже размещала этот рецепт на калорийке. Рекомендую!