× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пн, 24 июня, '13
ежище

Может кто знает? Беседка

привет всем. Может кто знает как расчитать колорийность, а главное жирность домашнего творога? вот что то думала, думала и поставила, что он 5%winkну узнала, что его сделали не из чистого молока, а после извлечения из молока сливок, но опять тож не поятно, как жирность то узнать-вобщем замкнутый круг))).


+2 0

Комментарии:
Kirka
Пн, 24 июня, '13
еще
Почитайте этот тред

http://kaloriyka.ru/blog/message/13dd40a7b18biklb...
+1
lou
Пн, 24 июня, '13
еще
здесь уже рассматривали подобный вопрос. решали следующим образом: считали пищевую ценность исходного количества молока и делили на вес получившегося творога, предполагая, что выделяющаяся сыворотка содержит минимум нутриентов0
ежище
Пн, 24 июня, '13
еще
вот спасибо, я и не подумала посмотреть в блогах ))) зато и расстроилась -жирность творога повысилась ((( а сегодня и по калориям перебрала.0
margaret31
Пн, 24 июня, '13
еще
Это, когда творог делаем сами. Ежище имеет в виду рыночный творог, как я поняла. У меня та же проблема. На даче я беру творог у молочницы , конечно она его сепарирует. Сливки идут на сметану. И сколько остается в твороге, бог весть.0
ежище
Вт, 25 июня, '13
еще
на рынке в деревеньке, но все равно проверяю йодом, так на всякий случай)) и вообще коров боюсь, они тааак смотрят и фиг знает что у них в голове 0
margaret31
Вт, 25 июня, '13
еще
Иодом проверяется крахмал, я проверяла, все нормально, да и молочница провереная, уже много лет у нее беру, но вот с жирностью проблема.0
ежище
Вт, 25 июня, '13
еще
вот и хорошо, я просто у разных беру. и выставила 5% жирности, так скажем по виду и вкусу, ведь примерно ж знаем чем 1,8% от 5% и от 8% жирности отличается)))+2
margaret31
Вт, 25 июня, '13
еще
Я тоже ставлю 5% интуитивно.+2