Хек/Минтай – 1 кг (или другая рыба)
Помидор – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода – 0,5 мультстакана (80-100г)
Зелень
Тертый сыр
Соль
Перец
Специи
Краткий рецепт для мультиварки: рыбу отделить от кости, порезать порционно,выложить в чашу мультиварки (предварительно налить масло), посолить, поперчить,добавить специи. Помидоры порезать кружочками, выложить на рыбу. Лук порезать кольцами, выложить на помидоры. Следующий слой – тертая морковь. Добавляем соус: растопленное сливочное масло и муку перемешиваем, добавляем воду, соль,специи. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Режим «Тушение» на 1 час.
Также можно приготовить в духовке или в казане.