× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: bella_swon 279 18

Блог: ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

самые интересные, полезные и вкусные завтраки! каждый день будет публиковаться новый завтрак!)


Пн, 4 апреля, '11
bella_swon

Морковно-яблочные оладьи

Более легкий и менее калорийный вариант оладушек с пользой для здоровья;)
 
 

Для этих вкусных оладушек нам понадобится:

- 2 или 3 яблока;
- 3 морковки;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара(я брала коричневый);
- 200гр муки с разрыхлителем;
- растительное масло для жарки.

 

Яблоки натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Смешиваем натертые яблоки и морковку, добавляем яйцо, сахар и опять смешиваем. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой смесь и придаем ей форму, жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне под крышкой, чтобы морковка лучше пропеклась. 

При подаче посыпаем сахарной пудрой или сметаной :) Приятного аппетита


+19 14


Вс, 17 апреля, '11
bella_swon

Легкий творожный пирог

  • Творог мягкий400 г
  • Яйцо2 штуки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Изюм1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые1/2 стакана
  • Миндаль молотый1 столовая ложка
  • Сахар4 столовые ложки
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное20 г
  • Пудра сахарная3 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  1. Взбить белки в пену.
  2. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
 
Это необычайно легкое и вкусное блюдо
источник afisha-eda

+18 33


Сб, 16 апреля, '11
bella_swon

ПОЛЕЗНЫЙ завтрак

Время приготовления5 мин
Требует предварительной заготовки
 
 
- Овес1 столовая ложка
- Семена льна1 столовая ложка
- Геркулес1 столовая ложка
- Клюква100 г
 
  1. Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь
  2. Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан
Полезного утра!
 
 

+15 3


Пн, 4 апреля, '11
bella_swon

ЗАВТРАК, для тех кто постоянно СПЕШИТ!

Ингредиенты: На 2 порции:

    1. 1 спелый банан, порезанный на кусочки;
    2. 1 ст л меда;
    3. 1 ст л овсяных хлопьев;
    4. 300 мл полужирного молока.

1. Положить банан, мед и хлопья в блендер или комбайн. Налить половину молока. Тщательно взбить.

2. Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.

*Этот коктейль вкуснее всего делать с очень холодным молоком, а подавать сразу же, так как банан потемнеет со временем.

 

+10 14


Ср, 6 апреля, '11
bella_swon

Диетический маффин

Понадобится:
 
- Хлопья овсяные1 стакан
- Мука рисовая1/2 стакана
- Семена льна3 столовые ложки
- Порошок пекарский1 чайная ложка
- Сода1 столовая ложка
- Яйцо2 штуки
- Йогурт натуральный1/4 стакана
 
- Бананы3 штуки
- Сироп грушевый1/2 стакана
- Масло оливковое5 столовых ложек
- Орехи грецкие3 столовые ложки
 
 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте вместе овсяные хлопья, муку, льняное семя, пекарский порошок и соду.
  3. В другой миске взбейте яйца, туда же добавьте йогурт и размятые вилкой бананы, а также сироп и масло. Высыпите туда мучную смесь и добавьте грецкие орехи.
  4. Разделите тесто по формочкам. Сверху можно посыпать шоколадом. Выпекайте 20-22 минуты.
 
 
 
147 ккал содержится в одном кексе. И всего 7 граммов жира.
 


+9 7


Вс, 31 января, '16
LubovЬ

Здоровый завтрак

 

1. Идеальное время завтрака – 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра.
2. Чтобы почувствовать голод перед завтраком, можно предварительно позаниматься гимнастикой или сделать зарядку.
3. Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки, углеводы и клетчатку.
4. Самыми полезными продуктами на завтрак являются:
• фрукты и овощи (стакан свежеприготовленного сока, салат из свежих фруктов с йогуртом, салат из свежих овощей со сметаной и др.);
• зерновые (каши, тосты);
• молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог);
• протеины (яйцо, сыр);
5. Важны положительные эмоции во время приема пищи - слушайте приятную музыку, утренние передачи и, главное, улыбайтесь!

 


+7 0


Ср, 21 сентября, '11
elnemtcova

Как полюбить овсянку? Вкусные рецепты

 

Полезность овсяной каши общеизвестна. Никому не нужно доказывать, что она благотворно влияет на пищеварение, улучшает состояние кожи, а каша, приготовленная из грубых сортов овсяных хлопьев, снижает уровень холестерина в крови.  Все необходимые для здорового завтрака вещества, прежде всего белки и углеводы, овсянка содержит в себе по умолчанию. Кроме того, она доступна абсолютно каждому: стоимость овсяных хлопьев варьируется от 20 до 60 рублей в зависимости от веса и производителя.

Читать дальше

+7 6


Вс, 17 апреля, '11
bella_swon

Американские блинчики

на 2 порции понадобится:
 
- Мука пшеничная150 г
- Дрожжи сухие1/2 чайные ложки
- Кефир200 мл
- Яйцо2 штуки
- Масло сливочное20 г
- Сахар1/2 стакана
- Джемпо вкусу
 

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
  2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом

+6 14


Чт, 7 апреля, '11
bella_swon

Французские тосты с яблоками

1 порция
Время приготовления — 10 мин.
 
- Масло сливочное топленое50 г
- Бриошь1 штука
- Яйцо1 штука
- Сливки50 мл
- Сахар1 чайная ложка
- Яблоки1/2 штуки
- Корицапо вкусу
- Орех мускатный молотыйпо вкусу
- Пудра сахарнаяпо вкусу
  1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
  2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
  3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
 

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
 
источник afisha-eda
 
 

+4 6


Вт, 23 июня, '15
Bastet

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак

Большинство из нас в качестве завтрака в лучшем случае предпочитает чашечку кофе и бутерброд с сыром или колбасой, за исключением тех, кто более тщательно следит за чистотой своего питания и на первый прием пищи употребляет кашу.

А что если бы мы предложили вам 21 идею приготовления вкуснейших тостов на завтрак, которые зададут нужный тон вашему дню и подзарядят вас до самого обеда? Тогда-то вы точно забудете про привычные скучные бутерброды и станете завтракать не только полноценно, но и вкусно.

(Всего 21 фото)

Читать далее

+2 1


Страницы



Наверх