Дорогие калорийцы, кто соблюдает Великий пост! Поделимся рецептами постных блюд, рецептами очищения души и тела. И просто своими мыслями. Поддержим друг друга!
В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПОСТА ДЛЯ ОРГАНИЗМА?
В последнее время стало уже привычным слово «пост». Много наших знакомых постится перед Рождеством, Великий пост перед Пасхой, большинство из них знает, что в это время нельзя есть мясо. А что еще нельзя делать и зачем нужно поститься, знают только глубоко верующие люди.Церковный год предусматривает регулярное чередование постов и праздников. Однодневные посты соблюдаются в течение всего года по средам и пятницам. Исключение составляют так называемые «сплошные седмицы» (Святки, Масленица и др.).
Добавляю рецепты, присоединяйтесь!
Салат из моркови с черносливом и курагой
Морковь - 500 г, чернослив - 150 г, курага - 150 г, масло растительное - 50 г, укроп (семена) - 5 г, соль - по вкусу.
Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, посолить По такому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы.