× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: tsiolta 322 24

Блог: занятия дома. Делимся советами

Любые советы и ссылки, как заниматься собой дома. (упражнения, рецепты, ссылки)


Ср, 30 марта, '11
Larikushe4ka

Домашние обертывания для похудения

Настроение:Боевое Хочется:плоский животик
Итак, начнем с того, что видов обертываний и применяемых для этого компонентов существует множество: это и водоросли, и глина, и мед, травы и даже шоколад. Для каждого из видов есть некоторые правила использования или ограничения, а также общие рекомендации, используя которые можно добиться наилучших результатов.


Во-первых, прежде чем начинать процедуру обертывания, рекомендуется принять ванну с добавлением морской соли: организм избавиться от лишней жидкости, очистятся поры, и полезные вещества лучше усвоятся.

Во-вторых, для домашних обертываний можно использовать простую пищевую пленку, обернувшись которой надо или залезть под одеяло, или же – в ванну с теплой водой.
 
Читать дальше

+28 38


Пт, 24 сентября, '10
sindi71

обруч

купила обруч, кручу, после родов живот даже на спине !!, и еще качаю пресс!! вот.. ,о результатах сообщу ))

+23 0


Пт, 18 марта, '11
mariya-gol

Вот что делаю я каждый вечер после работы.
Я мама 2-х детей (оба рождены путем кесарева сечения) Сыну 8 лет, доче-2.5 года. Прошлым летом могла поднять корпус (сократить пресс не более 5-ти раз).

1) Нашла очень простой и эффективный (мне очень подходит) вариан качания пресса тут: http://www.youtube.com/watch?v=Vs8dQjfPimA Единственное добавила подъемы ног : лежа на полу, руки под диван, поднимаем прямые ноги- делаю 20 раз.

2) Упражнение на грудные мышцы+руки+ягодицы : ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях и немного разводим, в руки берем по гантельке ( от 1 до 5 кг., кто сколько сможет) и поднимаем руки перед собой, на раз поднимаем так вверх, напрягая ягодицы, а руки опускаем в разные стороны не касаясь пола, на два- опускаем таз на пол , а руки поднимаем над собой.
Я делаю 50 раз с 2,5 кг. гантельками.

3) Глубoкиe присeдания сo штангoй на плeчах .
Упражнeниe мoжнo выпoлнять стoя на пoлу всeй пoвeрхнoстью ступнeй или для oпoры пoдлoжив пoд пятки нeвысoкую пoдставку.
Пoдняв гoлoву ввeрх и дeржа спину прямoй, сoгнитe нoги в кoлeнях и oпуститeсь дo такoгo пoлoжeния, при кoтoрoм таз будeт нахoдиться чуть нижe кoлeнeй.Из этoгo пoлoжeния пoднимитeсь в исхoднoe пoлoжeниe.
Самое главное опускать таз ниже коленей. Делаю 20 раз.

4) Так же на пресс (бока) :наклoны в стoрoны стoя, в рукe гантeль, кoтoрую oпускать к пяткe oднoимeннoй нoги. На каждый бок делаю по 30 раз, гантелька 5 кг.

5) Беру штангу (можно использавать просто гриф или гантели, но со штангой будет эффективней) Ставлю ступни параллельно друг другу чуть шире бедер спина прямая. Грудь вперед, живот подтянут, голову не опускать, спина слегка прогнута в пояснице, колени чуть согнуты.
Делаю широкий шаг вперед и, удерживая туловище прямым, перенесите центр тяжести на выставленную вперед ногу и присядьте на ней. В нижней точке упражнения передняя нога согнута в колене под прямым углом (мышцы задней части бедра и ягодицы натянуты, как струны), колено задней ноги висит в нескольких сантиметрах над полом (но не касается его!).
Держу дыхание и, опираясь на выставленную вперед ступню, поднимаюсь из приседа и шагаю назад передней ногой в исходное положение (ноги вместе на ширине бедер).
Следующее повторение-выпад выполняется другой ногой. Делаю на каждую ногу по 15 раз.

Каждое упражнение делаю по 3 подхода.


Все вместе у меня занимает минут 40- 1 час.

+21 3


Чт, 22 марта, '12
appletree

для пресса)



+17 11


Вс, 3 апреля, '11
Басечка

Долой ненавистный жирок с внутренней стороны бедра!!!!!!

Настроение:Как выжатый лимон Хочется:минус много Слушаю:сопение своей крошки
Похудение похудением, но так обидно когда на стройнеющих ножках остаются мешкообразные запасы... Итак, будем бороться с ним))))))

Всё, что нам нужно – это немного времени и немного места. Выполняйте упражнения через день по 15-20 минут, варьируя их между собой (в одну тренировку можно включить 3 упражнения), и через пару недель результат будет заметен Вашему взору!

Разминка

Обязательно начинайте упражнения с разминки – это поможет разогреть тренируемые мышцы и не растянуть их во время тренировки.

Разминкой для внутренней части ноги служит хождение на внешних ребрах стоп в течение 2-3 минут. Затем походите еще пару минут, высоко поднимая колени.

Всё, теперь можно приступать к основным упражнениям!
(напоминаю, что из всех предложенных для тренировки в один день Вы выбираете только 3).
Упражнения для внутренней части ноги

1. Тянем носок

Ложитесь на правый бок, положив голову на согнутую правую руку. Левая рука находится перед туловищем. Согните левую ногу и поставьте стопу за правое колено. Сделайте выдох и приподнимите прямую правую ногу, натянув носок на себя. В самой верхней точке задержитесь на одну секунду. Сделайте вдох и вернитесь на исходную позицию.
Сделайте 12 подъемов правой ногой, затем повторите все с левой.

2. Махи ногами

Для внутренней поверхности бедра очень эффективны махи.

Лягте на левый бок, опора – на локоть. Согнув в колене правую ногу, поставьте ее перед левым бедром. Сделайте 20 махов прямой ногой. Перевернитесь на другой бок.
Важно: напрягайте икру и тяните мысок.

3. Ноги – в сторону

Лягте на спину, ноги прямые. Поднимите одну ногу вверх, затем медленно отведите ее в сторону. Медленно опустите. Вернитесь в исходное положение. Повтори 15 раз с каждой ноги.

4. Растягиваем внутреннюю часть бедра

Сядьте на пол, спина прямая, ноги согните, ступни прижмите друг к другу, колени разведите. Старайтесь прижать колени к полу. Нажимайте на колени руками. Дышите равномерно. Сделайте 5 попыток, задержавшись в максимально прижатом положении 30 секунд.

5. Сводим-разводим

Сядьте, ноги прямые перед собой, обопритесь на руки сзади. Приподнимите ноги на 10 см от пола и разведите их в стороны, насколько сможете, а потом сводите, не дотрагиваясь до пола. Повторите 12 раз.

6. Отведение ног в стороны и прямо

Встаньте прямо, ступни вместе, колени расслаблены, позвоночник не напряжен. Отведите одну ногу в сторону, насколько можете высоко, задержитесь на 5 секунд в таком положении. Затем заведи ногу вперед и подержи еще 5 секунд. Носок не тянуть! Опустите ногу. Повторите по 10 раз с каждой ноги.

7. Приседания-перекаты

Расставьте ноги как можно шире, ступни параллельны друг другу. Делайте глубокие (как можно глубже) приседания то на одну, то на другую ногу таким образом: глубоко присесть на правую ногу, левая на внутренней стороне стопы. Не вставая, переместиться на левую ногу, правую выпрямить. Повторите по 10 раз на каждую ногу.
Заминка - расслабление

Расслабление – очень важная часть тренировки. За несколько минут мышцы имеют возможность восстановиться. Не пренебрегайте ей!

Расслаблением послужит «Шавассана» – или поза мертвого в йоге. Лягте на коврик ровно, руки поверните ладонями кверху (не выворачивайте их). Постарайтесь сбалансировать ваше дыхание. Дышите поверхностно и равномерно. Закройте глаза и попытайтесь максимально расслабиться – в частности, максимально расслабить мышцы внутренней поверхности бедер. Полежите, расслабившись несколько минут.
Потом пошевелите пальцами рук и ног. Подтяните колени к груди, обхватите их руками и покатайтесь на спине. Теперь можно вставать

+16 21


Ср, 7 марта, '12
appletree




+16 18


Чт, 4 августа, '11
Mademoiselle_A

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот.

Настроение:Хорошее

Какие упражнения помогают похудеть и убрать жир с живота? Какими упражнениями можно убрать лишний живот быстро? – Эффективные упражнения, чтобы убрать живот.yes

Эти тренировки можно легко проводить как в зале, так и в домашних условиях. Вот пример некоторых таких упражнений.

  1. Станьте прямо, ноги поставьте на ширину плеч, руки на талии. Медленно наклоняем туловище вправо, при этом бедра не двигаются. Возвращаемся в исходное положение. Затем делаем такой же наклон в другую сторону. Сделать в каждую сторону по 10-15 повторов.
  2. Положение исходное – стоя, широко расставьте ноги, делаем неглубокое приседание, как – будто собираемся занять свою привычную позицию у телевизора в кресле, но застываем, так и не доведя «дело» до конца. Руки «в замке» прижимаем к правому боку. Затем, как- бы раздумав присаживаться, выпрямляемся, совершая кругооборот руками в левую сторону, вытянув их в конце «долгого пути» над головой. Делать движения следует медленно, дать мышцам хорошо прочувствовать возникающее в них напряжение. Так же впрочем следует выполнять и все другие упражнения. (Пятнадцать повторов в каждую сторону).
  3. Вот несколько упражнений для «лежебок», так как выполняются они из привычного излюбленного положения «лежа», только здесь уже понадобится минимум инвентаря (пластиковые бутылки, наполненные водой, книги подушки или другая домашняя утварь). Итак, лягте на спину, в руках над головой держите литровые или пол-литровые бутылки с водой (вес можно взять любой, комфортный для вас и соответствующий вышей индивидуальной подготовке). Затем начинайте медленное движение к сидячему состоянию, конечным пунктом для ваших рук при этом являются кончики пальцев ног. После чего возвращаемся в исходное положение (тоже медленно). На самом деле упражнение не такое легкое, как может показаться на первый взгляд. Сделайте 10 повторов.
  4. Положение исходное – такое же как и в предыдущем упражнении, только теперь груз из рук переносим в ноги, т.е. книгу или ту же бутылку зажимаем между ступнями(держите крепко, дабы небольшой, но все же вес, не грохнулся на ваше незащищенное тело, т.к. руки прячутся под голову. Ноги подтягиваем к «виновнику истязания», т.е. к животу, уже согнутыми в коленях. Чертим круг ими в воздухе и благополучно возвращаем в исходное положение. Сделайте минимум 15 повторов.
  5. Не требует никакой подготовки и следующее упражнение: Упорно продолжаем лежать, но уже на правом или левом боку, с заложенными за голову руками. Поверните голову и плечи так, чтобы видеть , например, любимую люстру и из такого положения делайте аккуратный подъём туловища, т.к. резкие движения могут привести к травме  (например, растяжению). Повторить по 10 подъёмов с каждой стороны.
  6. Отлично тренируют мышцы пресса «ножницы», т.е. в положении лежа на спине, начиная с исходной точки пола, делаем движения прямыми ногами, как будто «режем» ими воздух крест-накрест. Повторяем пять повторов, продолжительностью по 30 секунд .
  7. Ну и конечно же, при приведении животика в привлекательную, подтянутую форму не обойтись без скручиваний. Положение лежа на спине, согнуть ноги в коленях под 90-100 градусов, приподнять над полом, руки под головой. На счёт раз, напрягая мышцы пресса, приподнять плечи (но не отрывать их от пола!) и потянуться к приподнятым ногам. Затем принять исходное положение. (повторить данное упражнение следует не менее 15-20 раз).
  8. Вот ещё одно «живото-мучительное» упражнение: для начала перебазируемся из уже немного поднадоевшего положения «лежа на спине» в противоположное – «стойку на локтях», а именно: ноги упираются в пол носками, руки согнуты под прямым углом в локтях, плечи распрямлены так, что лопатки «встретились». В таком положении, втянув живот и в напряжении его, остаёмся на 1-2 минуты, затем делаем небольшой перерыв, расслабив мышцы. Повторов следует не менее 10, чтобы в конце ужа всё тело буквально вибрировало. Это упражнение между прочим приводит в тонус не только мышцы живота, но и ягодиц, ног и бёдер.
  9. Схож по полезности для всех проблемных зон и такой элемент как отжимание, несмотря на то, что основная нагрузка как бы идёт на руки, но, т.к. мы держим в напряжении живот и ягодицы, «достаётся» в данном случае всем.

Как бы то ни было, важно не забывать о регулярности занятий, ведь системность просто-таки творит чудеса и уже через минимум месяц, можно будет «пожать» добрый урожай от своих трудов.

Картинка 1 из 6276

Картинка 27 из 6276


+14 7


Вт, 14 февраля, '12
Treasure

Привет всем!!!
Хочу с Вами поделиться ссылкой на видео с Дениз Остин и с ее потрясающей программой для похудения ( Burn Fat) " Сжигание жира". В данном видео предоставлен комплекс аэробных упражнений, которые активно ускоряют метаболизм и сжигают ненужный нам жир + также силовые упражнения, которые сделают нашу фигуру более стройной и подтянутой. Надеюсь Вам понравится данный комплекс. У меня результаты на лицо, мне мой муж говорит, что я таю на глазах, а это лучше всяких комплиментов.

+12 11


Пн, 23 мая, '11
Басечка

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях


Как в домашних условиях сделать качественный антицеллюлитный массаж? Знаете ли вы, например, что известный немецкий врач-косметолог Рене Кох советует делать антицеллюлитный массаж с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный антицеллюлитный массаж появился и в России.

Хотите проводить антицеллюлитный массаж дома? Нет ничего проще. Существует ряд неплохих методик борьбы с целлюлитом, которые вы можете выполнять в домашних условиях, по качеству они вполне могут конкурировать с антицеллюлитными массажами самых дорогих салонов. Итак, какой антицеллюлитный массаж максимально эффективен дома?

Начнем со способа устранения целлюлита, которую в России называют методикой Коха в честь немецкого врача-косметолога. Так, он считает, что самый лучший антицеллюлитный массаж дома можно и нужно делать с помощью ложки.

Вы спросите, почему ложки? Таким образом создается более точечное и глубокое воздействие на зоны целлюлита и повышается эффективность домашнего массажа. Кроме того, ложкой можно проработать те зоны, которые неудобны для обычного самостоятельного антицеллюлитного массажа.

Попробуйте такой антицеллюлитный массаж дома, ведь он прост и эффективен. Для начала подберите прочную ложку, которая будет удобно лежать у вас в руке, автор советует мельхиоровые. Затем выполняйте антицеллюлитный массаж, как того рекомендуют правила.
Техника антицеллюлитного массажа дома

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на домашний антицеллюлитный массаж около 30 минут. Начните с очищения кожи, далее нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке антицеллюлитный массаж производится с нажимом. Против – только легкие поглаживания.

Вы увидите, что антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой в домашних условиях. Для этого ложки рекомендуется охладить и смазать кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать мед, традиционно используемый в борьбе с целлюлитом. Он подходит для массажа, прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу. Начиная антицеллюлитный массаж, приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя – наоборот.

Помните, что антицеллюлитный массаж дома не даст нужного эффекта, если вы будете воздействовать только на ягодицы, перемещайте ложку от колена до таза. Целлюлит просто так не уйдет, и чтобы избавиться от целлюлита, антицеллюлитный массаж нужно проводить весьма энергично, массаж не должен дать мышцам остыть, тогда можно будет говорить о реальном эффекте лифтинга.

Авторы метода утверждают, что с помощью ложки можно не только избавиться от целлюлита, но от морщин и обвисания кожи. При этом результаты достигаются тоже различные. Ведь антицеллюлитный массаж может осуществляться практически по всему телу.

Особых навыков для домашнего антицеллюлитного массажа не требуется. Стоит немного потрудиться, и вам будут обеспечены упругие мышцы, эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока, антицеллюлитный эффект.

У кого какое мнение??? Может кто-то пробовал???

+11 4


Ср, 21 июля, '10
ElenaL

Антицеллюлитный массаж с помощью вакуумных банок

Антицеллюлитный массаж с помощью вакуумных банок в последнее время стал очень популярен, поэтому, я думаю, будет не лишним почитать информацию о правильности его проведения в домашних условиях, чтоб не навредить себе и получить только положительный результат.

Влияние вакуумных банок и антицеллюлитного массажа:

Под воздействием вакуумных банок создается достаточно сильные перепады давления, которые воздействуют на организм. Кожа и мягкие ткани втягиваются внутрь банки, где происходит очень глубокая проработка мягких тканей на большой площади одновременно. Циркуляция крови и лимфы улучшается, устраняют-ся застойные явления, выводятся токсины и вредные вещества, улучшается обмен веществ, ускоряются процессы регенерации тканей. Организм во время баночного вакуумного массажа снабжается кровью, кислородом и питательными веществами. Роль пятен, возникающих после воздействия вакуумом, очень важна, поскольку вещества, которые содержатся в пятнах, действуют на организм исключительно лечебно. С помощью пятен можно точно оценить процессы, происходящие в глубинных мягких тканях. Процесс образования пятен происходит в течение первых четырёх сеансов вакуумного массажа. В последующие сеансы происходит обратное развитие этих пятен, то есть они полностью рассасываются и больше не образуются.

Читать дальше

+9 4


Страницы



Наверх