× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Сб, 7 апреля, '12
appletree

Китайское омолаживающее питание

Китайская система омолаживающего питания Фукури, которой придерживались еще императоры Древнего Китая, основана на балансе пяти стихий восточного гороскопа. Принцип простой - в каждом блюде должны присутствовать продукты всех этих стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода.

Читать дальше

+12 2


Вс, 10 марта, '13
margaret31

Процедуры для упругости кожи век



Магазины радуют своим изобилием косметических очищающих средств: тоники, гели, влажные салфетки, лосьоны, молочко, муссы, пенки. Зачастую в этих средствах содержится экстракт алоэ вера, календулы, шалфея и ромашки, а это как раз то, что нужно для воспаленных глаз, которые склонны к раздражению, покраснению и аллергии. Для чувствительных глаз особенно хорошо подойдут средства с содержанием экстракта василька. Вы можете самостоятельно делать отвары из этих трав и умывать глаза или делать примочки на веки, так они станут более упругими.

Читать далее

+12 11


Пн, 20 февраля, '12
k602ta

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ ВАКУУМНЫМИ БАНКАМИ.

Доброе время суток, дорогие калорийцы! Начитавшись отзывов в Интернете, прикупила себе баночки для вакуумного массажа. Прошло сейчас две недели с начала их пользования. Что я могу сказать? Мне очень нравится! Наношу на пузцо (бедра, попу, попины ушки) антицеллюлитный гель (у меня пилинг-гель) - и по 10-12 минут юзаю по проблебмной зоне, что есть силы. И знаете, сначала я относилась к сему средству скептически - мол, попробую, что выйдет. Но... За две недели подтянулись ягодицы, практически не стало попиных ушек, на животе кожа заметно подтянулась (даже растяжки стали менее видны). Объем талии уменьшился на 2,5 см, остальное не замеряла. Из минусов: первые три дня было очень больно. Терпела, сжав зубы. Были и синяки. Но потом пошел процесс привыкания, и синяки тоже скрылись... После массажа такими банками я мажу проблемные зоны антицеллюлитным кремом для тела (подтягивающий + жиросжигающий). Цена вопроса: 2 баночки мне обошлись в 78 рублей в ближайшей к дому аптеке. Советую попробовать, дорогие мои, ведь в войне с жирами и дряблостью кожи - массаж дело очень важное. Кстати, в салоне он стоит 800 руб. один сеанс (знакомая сходила 2 раза, больше не смогла - посинела буквально вся). Удачи всем!

+12 1


Пт, 3 июня, '11
хельга134

                                КАК СОХРАНИТЬ  
                         КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ



Красота в молодости — это дар судьбы. Сохранение красоты на протяжении всей жизни — результат упорного целеустремленного труда. Нельзя не испытывать уважение к женщинам, которые всегда подтянуты, хорошо причесаны, со вкусом одеты и выглядят намного моложе своих лет.
Читать дальше

+12 0


Вт, 21 августа, '12
Мулля

Женщины становятся всё красивее

Исследователи доказали, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины так и остаются на уровне своих пещерных предков.

 

Более того, у красивых женщин рождается больше детей – на 16% по сравнению со среднемировым показателем. И, что любопытно, у красоток чаще рождаются девочки, чем мальчики. А это, по мнению специалистов, ведет к еще большему увеличению числа красивых женщин. Ученые даже начали спорить о том, есть ли так называемая «гонка красоты», от поколения к поколению передающаяся женщинами.
Более того, у красивых женщин рождается больше детей – на 16% по сравнению со среднемировым показателем. И, что любопытно, у красоток чаще рождаются девочки, чем мальчики. А это, по мнению специалистов, ведет к еще большему увеличению числа красивых женщин. Ученые даже начали спорить о том, есть ли так называемая «гонка красоты», от поколения к поколению передающаяся женщинами.
Читать далее

+12 0


Ср, 10 октября, '12
Wildcat

Красота вашей шеи

ImageСтоя перед зеркалом, часто ли мы обращаем внимание на шею?«Зачем ухаживать за кожей шеи зимой? Ведь все равно под теплой одеждой ничего не видно!», «Морщины на коже шеи – неизбежность», «Раннее старение кожи вызвано генетической предрасположенностью и с этим ничего не поделаешь», - такие распространенные заблуждения вынуждают женщин игнорировать уход за кожей шеи. А ведь шея нуждается в не меньшем внимании, чем лицо! На шее отсутствует жировая ткань, и кожа на ней очень тонкая и нежная. Поэтому кожа шеи стареет быстрее, чем кожа лица. Шея, покрытая морщинами, не просто выдает возраст женщины, а старит ее, и тут не помогает даже самый дорогой и профессиональный макияж лица. Некрасивая шея нарушает общий ансамбль, образ женщины, часто невыигрышно высвечивая количество грима, использованного для макияжа лица. А ведь уход за кожей шеи совсем несложен!

>>>>>>>

+11 1


Вс, 4 ноября, '12
Wildcat

Осенне-зимний уход за волосами


 

Осенью и зимой к уходу за волосами необходимо подходить со всей ответственностью и знанием дела. Перепады температуры, осадки, зимние головные уборы, сухой воздух в помещении - столько врагов для наших волос, что только и смотри в оба. И как результат возникают проблемы с волосами, которые необходимо решать, иначе к сезону отпусков мы можем придти в удручающем состоянии. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться нашими советами и решать проблемы сразу, как только появится такая необходимость.

>>>>>>>

+11 3


Чт, 10 марта, '11
mamba5454

И ещё о красе ногтей!

 В нашей статье «Как укрепить ногти с помощью народных средств» мы расскажем вам, как можно укрепить ногти. О человеке могут многое рассказать его руки. Уход за руками должен у вас войти в привычку. Руки чаще, чем остальные части тела подвергаются влиянию окружающей среды. Руки выдают возраст человека, и требуют не меньшего ухода. Ногти отражают работу организма. Когда ногти здоровы, то ногтевая пластина гладкая и ровная.

Как сделать ногти крепкими
В ногтевые пластинки и в кожу вокруг них, втираем смесь йода и оливкового масла, возьмем столовую ложку масла и две капли йода. После чего ногти станут крепкими.

Маска для ногтей
Возьмем чайную ложку крема для рук, 10 капель воды и одну чайную ложку красного молотого перца. Нанесем на очищенные ногти смесь и оставим на 20 минут. Таким образом, эта маска приведет ногти в порядок.

Красный перец укрепит ваши ногти
Если в блюда постоянно добавлять по чуть-чуть красного перца, тогда решится вся проблема со слоящимися ногтями. Такое питание избавит от псориаза. Лимонным соком с оливковым маслом укрепляем ногти. Маску из оливкового масла и лимонного сока делаем перед сном, в соотношении 1:1, и ногти станут красивыми и крепкими.

Маска за месяц укрепит ногти
Возьмем половину стакана растительного масла, подогреем его, добавим полстакана пива и чайную ложку лимонного сока. Все смешаем и в эту смесь опустим руки. Подержим двадцать минут. Потом салфеткой промокнем, руки и немного помассируем кутикулу. После маски не будем мочить руки 2 часа. Дважды в неделю делаем такую маску и через месяц вы не узнаете свои ногти.

Этот рецепт поможет и тем, у кого слоятся ногти. Маску делать три вечера подряд, только вместо растительного можно использовать оливковое масло, через неделю повторить. Ногти перестанут слоиться и станут крепче, а кожа рук станет очень нежной.

Вино укрепляет ногти
Вам нужно будет взять виноградное красное сухое вино. На одну процедуру возьмем 200 грамм вина, всыплем столовую ложку соли. Перемешаем и поставим на плиту, пусть смесь прогреется. Она не должна быть горячей, только теплой, чтобы можно было опустить руки. Подержим кисти рук 15 минут. Потом промокнем полотенцем, водой не смываем и нанесем на руки питательный крем. Делаем раз в неделю и ногти получат необходимые вещества для роста, будут укреплены и защищены.

Картофельный отвар для красоты рук
Ванночка сделает кожу рук бархатной и нежной. В воду, которая осталась после варки картофеля, добавим 3 столовые ложки растительного масла и подержим в этом отваре ладони минут десять. Потом вытрем руки и смажем кисти кремом. Так делаем 1 или 2 раза в неделю.

Клюква укрепляет ногти
Осенью, когда появляется клюква, каждый день втираем в ногти клюкву, в течение двух недель перед сном. Ногти тогда станут крепкими. Одно условие должно соблюдаться, клюква должна быть свежей.

Пчелиный воск для укрепления ногтей
Укрепить ногти можно при помощи восковых наперстков. Растопим на водяной бане 2 кусочка пчелиного воска и опустим ногти в теплый воск. Ногти покроются «панцирем» из воска, его оставим на 10 или 15 минут, потом аккуратно снимем. При этом ногти должны быть без лака. Такие наперстки нужно делать два раза в неделю.

Ванночки для рук
Очень хорошо делать ванночки из настоя трав: сельдерея, шалфея, ромашки, крапивы, подорожника. Делаем их, между собой чередуем и руки буду всегда ухоженными.
Зальем столовую ложку сухих листьев подорожника литром воды. Поставим на огонь и прокипятим минут 5. Нальем в миску отвар, температура его должна составлять от 40 до 42 градусов, опустим туда руки на 15 или 20 минут. Потом насухо вытрем руки полотенцем и смажем их жирным кремом.

Средство избавит от пигментных пятен на руках
Для того чтобы избавиться от пигментных пятен, нужно в кожу рук втирать немного подогретое касторовое масло, делать это нужно каждый вечер. Уже через месяц пятна сойдут.

При помощи диеты укрепляем ногти
У вас слоящиеся и ломкие ногти? Это является сигналом, что нужно переходить на специальную диету. Она включает в себя:
- желатин - мармелад, студень, заливное. Грызите хрящи от птицы и рыбы, косточки,
- кальций - финики, инжир, миндаль, молочные продукты (творог, йогурты, молоко),
- железо – гранаты, красное мясо с овощами и с фруктами, которые содержат витамины В и С, свекольный и морковные соки, апельсины, растительное масло, бобовые,
- цинк – рыбу свежую употреблять 1 или 2 раза в неделю,
- марганец и магний – бананы, рис.

Чтобы ногти не слоились и не ломались, смазываем их на ночь ватой смоченной йодом. После этого питания, ногти станут красивыми и крепкими.

Ванночки с арникой помогут ускорить рост ногтей
Возьмем 2 столовые ложки цветов арники и зальем их стаканом кипятка. Дадим настояться 20 минут, потом процедим, добавим несколько капель витамина А, 40 мл оливкового масла и 2 капельки йода. Смесь будем использовать для ванночек, опустим кончики пальцев в еще теплый настой, подержим 5 или 10 минут, потом промокнем, ногти тряпочкой и еще час ногти не мочим в воде.

Соль поможет привести руки в порядок
Для этого возьмем 1 или 2 чайные ложки сметаны, смешаем с чайной ложкой мелкой соли «Экстра», и эту смесь нанесем тут же на руки. Разотрем ладони, помассируем каждый палец, потом вымоем руки в теплой воде без мыла. Вытрем и нанесем крем для рук. Смесь для ванночек укрепит ногти и вернет коже бархатистость.

Ванночка для укрепления ногтей
- Столовую ложку соды разведем в стакане воды, добавим 3 капельки йоду и 5 капелек глицерина. Перед сном растопим пчелиный воск и погрузим пальцы. Сохраним этот застывший воск до утра, а утром снимем с пальцев.

Сок огурца – хорошее средство для укрепления и роста ногтей
Возьмем один свежий огурец и выдавим из него сок. Его нужно примерно полстакана. Потом возьмем такое же количество пива, подогреем его, до теплого состояния. Смешаем пиво с соком, добавим к нему чайную ложку соли. В этот настой опустим руки, чтобы полностью были покрыты ногти и подержим 15 минут. Делаем ванночку 2 или 3 раза в неделю.

Процедуры по уходу за проблемными, ломкими ногтями
- Каждый день смазываем ногти спиртовой настойкой календулы. Ногти станут крепкими и длинными.
- Для ногтей полезен миндаль. Его нужно съедать полстакана в день.
- Если ломкие ногти делаем из растительного масла и яблочного уксуса, которые возьмем в одинаковых пропорциях, 10 – минутные ванночки.
- Полезно в ногтевую пластину и кожу вокруг, втирать сок лимона, клюквы, черной и красной смородины.
- Кисточкой смазываем ногти смесью из 10 капелек масла жожоба, 2 капелек розового масла, 3 капелек масла лимона.
- Делаем один раз в неделю ванночку из кукурузного масла, куда добавим 3 капельки йода.

При потливости рук
Делаем ванночки из уксусной воды, для этого возьмем 3 чайных ложки уксуса на литр воды и добавим отвар дубовой коры.

Если вы станете ежедневно опускать руки в картофельный отвар на 5 минут, то кожа станет нежной и шелковистой. Эти ванночки хорошо делать, когда у вас ломкие ногти, даже незапущенную грибковую инфекцию сможет побороть этот картофельный отвар.

Теперь мы знаем, как укрепить ногти с помощью народных средств. Применяя эти народные средства, мы сможем укрепить ногти и сделать их красивыми, а кожа рук станет нежной и бархатистой.
Автор: Дарья Белокрылова

 

+11 3


Сб, 24 сентября, '11
Hayati

Медовый массаж.

Настроение:Кокетливое Хочется:танцевать Слушаю:Morandi

 

Медовый массаж – это массаж, который помогает организму вывести шлаки, улучшить тонус самой кожи. Кроме того он помогает выводить лишнюю влагу, корректирует фигуру и является убийственным средством против целлюлита. И все это благодаря волшебным свойствам меда и опытным рукам мастера.
Как делается медовый массаж

Разогреваются руки, и приступаем к процедуре. Медовый массаж хорошо делать весной, позади много зимних праздников, много приятной вкусной пищи, но не всегда пища полезная. Много было плохой, жирной и углеводной пищи. И с помощью меда, а не с помощью диет, избавляемся от зашлакованности организма.

Приятно, что в таком массаже используется только натуральный мед и обязательно выдержанный, тогда как свежий мед имеет много влаги, у него нет тех способностей, которые уже есть в более подготовленных медах.

Сначала мед наносят на участки тела, которые нас интересуют. Потом массажист очень плотно прикладывает руки к телу и тут же резко отрывает их. Поначалу такая процедура может вызывать болезненные ощущения. Начинают делать массаж обычно с нижней части тела, постепенно направляясь вверх. Массажист должен регулировать усилия в зависимости от целей и состояния пациента.
Медовый массаж в домашних условиях

Выполняя медовый массаж в домашних условиях применяется гречневый мед, но можно использовать и любой другой мед, главное чтобы он был не очень засахаренный и не очень жидкий. Если душа требует большего, добавьте эфирные масла, с апельсином и, например, лимоном и смешивайте их с медом не за день, не за час, а непосредственно перед массажем.

Для вытягивания шлаков, мы постепенными движениями вбиваем мед через поры и за счет аппликации, то есть клейкости, мед сам по себе вытягивает из пор зашлакованности

 

Такой массаж, на первый взгляд кажется несколько жестким, но никаких синяков или травм появляться не должно, разве что автозагар может испортиться. Поэтому его рекомендуется делать тогда, когда мы не пользуемся средствами для загара, если это загар натуральный солнечный, то он не убирается, он остается. Постепенно в процессе медового массажа, мед становиться серо зеленым и похожим на клей это означает, что он впитал в себя шлаки, которые длительное время прятались под кожей, не давая ей нормально дышать.

Можно делать медовый массаж от целлюлита с плотной аппликацией, то есть мы непосредственно прикладываем ладонь к телу и отрываем, но это более болезненная процедура. Можно сделать именно массирующие движения, разминая кожу. И третий вид массажа – лодочкой, мы легко проходимся руками, главное чтобы он выполнялся в правильном направлении, правильными движениями. Если мы выполняем массаж в домашних условиях, мы не чувствуем и не видим, результата, который должен быть, и тем самым мы можем навредить.

Смывать мед можно теплым влажным полотенцем или в душе, но без применения жесткой мочалки, если мы видим покраснения - это улучшение кровообращения, улучшение подкожных метаболизмов. Могут появиться маленькие точки, но они очень быстро проходят и без последствий.

В завершении необходимо закрыть те места, которые обрабатывались медом. Если это был медовый массаж от целлюлита, кожу необходимо смазать антицеллюлитным средством. Если массаж делался с целью похудения и коррекции фигуры, нужно применить питательный крем. Отлично будет завершить массаж процедурой антицеллюлитного обертывания, ведь кожа как раз подготовлена к тому, чтобы впитывать все активные компоненты.

Процедуры такого массажа обычно проводят через день-два, чтобы дать коже отдохнуть. Чтобы избавиться от целлюлита, может понадобиться от 8 до 15 сеансов массажа. Но не стоит забывать и о правильном питании, и о физических нагрузках, иначе все очень быстро вернется на круги своя.

Несмотря на кажущуюся простоту таких процедур, медовый массаж в домашних условиях можно проводить только после консультации с врачом, ведь он может иметь разные противопоказания. Одно из основных – варикозное расширение вен, сосудистая сетка. Поэтому будьте очень осторожны в применении массажа против целлюлита, иначе избавившись от одной проблемы, вы получите другую.

Будьте здоровы и красивы!


+11 3


Вт, 10 июля, '12
Мулля

Перестаем стесняться своего тела!

Далеко не каждая женщина может гордо заявить, что никогда не испытывала стеснения и всегда была довольна своим телом. Наверное у каждой есть хоть маленькая мелочь, которая вгоняет ее в краску или заставляет испытывать дискомфорт.

Кому-то не нравятся веснушки, кому-то хотелось бы грудь идеальной формы, кого-то смущают растяжки, и как назло в самых заметных местах, кому-то кажутся слишком полноватыми бедра. Прекрасно, когда рядом есть любимый мужчина, который тебя обожает за то, какая ты есть, вместе со всеми твоими недостатками, но порой этого бывает недостаточно, чтобы заставить себя так же полюбить свое тело.
Кому-то не нравятся веснушки, кому-то хотелось бы грудь идеальной формы, кого-то смущают растяжки, и как назло в самых заметных местах, кому-то кажутся слишком полноватыми бедра. Прекрасно, когда рядом есть любимый мужчина, который тебя обожает за то, какая ты есть, вместе со всеми твоими недостатками, но порой этого бывает недостаточно, чтобы заставить себя так же полюбить свое тело.

Да и хочется избавиться от этого неловкого ощущения неудобства, когда появляешься на пляже или на бассейне, где все недостатки просто всплывают наружу. Итак, попробуем воспользоваться несколькими советами, чтобы больше не отягощать себя комплексами.

Читать далее

+11 0


Страницы



Наверх