× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: elnemtcova 93 7

Блог: История успеха

Дополнительная мотивация всем худеющим. Истории реальных людей со страниц журнала Shape


Вт, 13 сентября, '11
elnemtcova

История успеха № 2. Оксана Кошкина (Екатеринбург)

 

С прибавлением!
Мой вес всегда был близок к идеальному: около 53 кг при росте 160 см. Килограммы начали прибывать во время третьей беременности: перед родами я весила 79 кг, после роддома — 70 кг, и за полгода кормления грудью набрала еще 8 кг. Итог — плюс 25 кг! Я не узнавала себя в зеркале, мужу не показывала даже сантиметра голого тела, ходила в балахонах. Было тяжело осознавать, что муж женился на стройной женщине, а сейчас видит толстую мамашу. Также появились физические сложности: трудно подняться по лестнице, согнуться, при ходьбе — отдышка… За спиной шептали: «Она никогда не похудеет: мама у нее такая же, и она расположена к полноте». В очередной раз услышав, что пора привыкнуть к новому состоянию, я твердо решила вернуть СВОЕ тело, стройное и подтянутое, а также легкость и радость жизни. Понимала, что при грудном вскармливании эксперименты с диетами неприемлемы. С введением прикорма пошла к диетологу, чтобы не экспериментировать со здоровьем и точно получить результат.

Семейный подряд
Каждый вечер стала ходить в спортзал независимо от самочувствия, настроения и желания. Муж сидел дома с детьми, а я занималась. Чтобы поддержать эластичность кожи, утром наносила крем для похудения и делала обертывания, а на ночь натиралась кремом для подтяжки кожи. Муж меня во всем поддерживал и даже делал ежевечерний специальный массаж для похудения.
Уже в первый месяц я скинула 6,9 кг, хотя диетолог говорила, что худеть надо на 1 кг в неделю. Далее мой вес снижался медленнее, на 3,5–4 кг в месяц, затем — на 2–2,5 кг и в последний месяц — 1,6 кг. Всего с января по июль скинула 24 кг. Это было именно то, чего я хотела, для других же стало полной неожиданностью. Надо сказать, я была жестко фиксирована на конечном результате, и смогла ощутить в полной мере радость, только когда достигла намеченной цели и пошла
в магазин за джинсами. Модными, обтягивающими! Когда я их надела, почувствовала себя на седьмом небе от счастья — так приятно посмотреть на себя со стороны.
Я испытываю большую гордость за себя, что смогла похудеть. Многие интересуются, как мне это удалось, и я делюсь своими «секретами». Но пока никто не проявил достаточной силы воли, чтобы повторить мой подвиг!

Похудела на 24 кг!
Возраст — 35 лет
Рост — 160 см
Вес сейчас — 54 кг
Держится 1 год.

Объемы СЕЙЧАС
груди — 86 см (–20)
талии — 71 см (–29)
бедер — 93 см (–20)

Правила питания
Питаться нужно разнообразно и сбалансировано. Диетолог определила необходимое для меня количество калорий и жиров, которое я не должна была превышать, назначила следующий прием, и я с воодушевлением принялась за дело. Завела дневник, в котором ежедневно стала записывать свое меню и подсчитывать калории и жиры в каждом блюде. И поразилась, что можно полноценно питаться, не быть голодной и худеть.
Мои порции уменьшились в объеме, но отказаться пришлось только лишь от колбасных изделий и жирного мяса (ела мясо курицы, телятины, нежирную рыбу).

Как держать форму:
– Потреблять не более 1200 ккал в день и 25 г жиров (они распределяются примерно так: завтрак — 8 г, обед — 12 г, ужин — 5 г).
– Строгий режим питания: завтрак в 10 утра (кисломолочные продукты), обед — в 14.00 (суп или парные овощи с куриным филе без масла, хлеб), ужин — с 17.00 до 18.00 (кисломолочные продукты, фрукты, овощи), обязательны перекусы — фрукты, 1–2 штуки.
– Ежедневные физические упражнения по часу на разные группы мышц (шейпинг).

 


+51 0


Вт, 13 сентября, '11
elnemtcova

История успеха № 1. Алла Филатова (Краснодар)

 

Гены не виноваты
Всегда считала себя предрасположенной к полноте генетически. Первые попытки похудеть начала предпринимать в 13 лет. Делала это неумело: выполняла комплекс упражнений, после которого не могла ходить неделю; экспериментировала с голоданием, которое закончилось уплетанием целого батона прямо в булочной… Но все равно в 25 лет вес достиг 89 кг.
Однажды я попала на тренинг по организации времени, где одной из целей назвала «ходить в фитнес-клуб». Составляя путь к достижению цели, поняла: мне же ничего не мешает это сделать! Время есть, деньги тоже. В тот же(!) вечер мне предложили карту в клуб с 50% скидкой!

Дневник помог
За год посещения фитнес-клуба мне удалось сбросить порядка 10 кг, при этом особо в еде я себя не ограничивала. Но вот дальше сдвинуть вес не удавалось. Как-то в очередной раз попала в руки книжка из области «как с помощью мысли обрести желаемое». Помню, написала на листке 3 цели и добавила «… хочу к Рождеству». При этом подумала, что если 1-я и 2-я цель зависят не только от меня, то вот 3-я (сбросить вес) точно в моих руках.
Мой вес на тот момент составлял 83 кг. Цель поставила в 68 кг (как самый минимум с 18 лет). Вперед! Разгрузочные дни в среднем 1 раз в неделю, ограничение вредных продуктов. С самого начала очень скептически относилась к подсчетам калорий.
Но все же решила посчитать недельку, чтобы скорректировать рацион. Это оказалось решающим в моем процессе похудения.
С ужасом поняла, что раньше за один поход в ресторан могла проглотить 2500–3000 ккал. А я все свой обмен веществ винила! В итоге 20 декабря (то есть спустя 2,5 месяца) я весила 68 кг!

 

Похудела на 22 кг.
Возраст — 31 год
Рост — 171 см
Вес сейчас — 67 кг

Объемы СЕЙЧАС
грудь — 92 см (–10)
талия — 71 см (–12)
бедра — 102 см (–16)

Однажды в Интернете волей случая забрела на форум сайта, где девочки вместе активно худели. Всегда считала себя одиночкой в плане достижения поставленных целей, но в результате поняла, что именно такой поддержки мне и не хватало!

Cекреты успеха

·                          Физическая активность и правильное питание хороши сами по себе, но вот вместе они просто творят чудеса! Это тот самый случай, когда 1+1=3.

·                          Выбирайте то, что, во-первых, вам по душе, во-вторых, вам удобно. Не бывает одной нагрузки, идеальной для всех. Если есть возможность двигаться каждый день — делайте это! Но даже 2–3 раза в неделю уже достаточно, чтобы вес начал снижаться.

·                          Аэробные нагрузки помогают сжигать жиры «здесь и сейчас», а вот силовые — нарастить мышечную массу, которая требует больше «топлива» постоянно. Идеальный вариант — чередование нагрузки.


+34 0


Чт, 15 сентября, '11
elnemtcova

История успеха № 4: Ксения Шлезингер (Москва)

 

Ксюшка-плюшка
Вкусно поесть я любила всегда. В итоге с 55-ти кг поправилась до 85-ти всего за 1 год. Начала замечать, как мои знакомые обсуждают мою фигуру. Я стала меньше встречаться с друзьями, замкнулась в себе. И чем больше замыкалась, тем больше находила утешение в еде. Я не могла купить одежду в любимом магазине, на меня перестали обращать внимание молодые люди, появились проблемы со здоровьем: отдышка и учащенное сердцебиение… В один «прекрасный» день, получив очередной «комплимент» на улице от незнакомого человека по поводу веса, я решила похудеть раз и навсегда.

Возраст – 24 года
Рост – 170 см
Вес сейчас – 49 кг

Объемы сейчас
грудь – 80 см (-36)
талия – 60 см (-32)
бедра – 88 см (-34)

Похудела на 36 кг

Читать далее

+27 3


Пт, 14 декабря, '12
licideyka

Келли Осборн: "Чтобы похудеть, нужно сначала стать счастливой!"


Келли Осборн: "Чтобы похудеть, нужно сначала стать счастливой!"

от прежней Келли Осборн осталась только любовь к розовой помаде

Мы уже привыкли видеть Келли Осборн в ее новом образе - стройной, загорелой девушки - а ведь пару лет назад она была совсем другой. Сбросив почти 23 килограмма, певица при росте 158 сантиметров теперь весит 50 кг.

Читать далее

+25 1


Пн, 19 августа, '13
светляна

Моя история

А теперь немного о своем.До 20-ти была худышка даже комплексовала.Была спортивная немного мальчиковая фигура.Ела и никогда не задумывалась сколько я ем и что.Сколько в меня влазило.Думала Что мне-то уж лишний вес не грозит наверняка.В 20 родила первую девочку немного набрала килограмм 10 и в течение года сбросила не напрягаясь.Через 7 лет вторая девочка,кормила 1,5 года грудью и забеременела снова .снова девочка и снова год грудью.К этому времени весила я уже порядочно.И худеть моё тело в свои 32 как-то не собиралось .Я поняла -что-то надо делать и я пошла по пути наименьшего сопротивления.Перепробовала кучу диет попеременно худая срываясь и естественно набирая ещё больший вес .дошла до крайности пробовала таблетки .Вес мой неустанно рос
.Из спортивной 53кг хохотушки превратилась в нервную толстую бабегу с самооценкой ниже плинтуса.И наконец я потихоньку начала делать правильные выводы.В начале был только спорт и ограничила порции.При моём большом весе спорзал давал отличные результаты.вес не то чтобы улетал но потихоньку таял.я к этому времени начиталась немного правильной литературы и понимала в этом деле главное не скорость.но со временем вес стал .и тут я я наткнулась на ваш сайт.и поняла что спорт это хорошо но 70%похудения это правильное питание.особенно соотношение бжу.всем вам огромное спасибо За поучительные статьи за ваши результаты ,за вашу поддержку.А ещё у меня прекрасные очаровательные 3 дочкию,идля них я хочу быть здоровой красивой и жизнерадостной.А также примером для подражания Я ещё не достигла тогочего хотела но теперь я знаю точно-это реальность.

+25 0


Вт, 27 декабря, '11
licideyka

Истории успеха

Наша героиня свое счастье, гармонию своей жизни сумела обрести с помощью несложной формулы: подсчет калорий плюс любовь к себе минус вредные привычки. Записать ее просто, воплотить – сложнее. Но зато результат единственно верный!

Читать далее

+19 0


Чт, 15 сентября, '11
elnemtcova

История успеха № 3: Екатерина Хлусова (Москва)

 

Домашний очаг

С детства я была стройной спортивной девочкой, профессионально занималась лыжными гонками. Потом забросила спорт, вышла замуж, и потекли тихие семейные будни. Конечно, из-за пассивного образа жизни стала поправляться. А после того, как стала мамой, вес достиг критической отметки 80 кг. Тихие вечера у домашнего очага принесли прибавку в 24 кг. Перестала смотреться в зеркало, ведь в нем я видела неуклюжую толстуху. Борьбу с лишним весом начала с экспресс-диет. Но они не давали никаких результатов. Требовались кардинальные перемены.

Проснувшись однажды утром, я поняла: необходимо худеть, я непременно должна достигнуть своей цели. Я понимала: помощь придет только со стороны спорта и правильного питания.

 

Возраст — 22 года
Рост — 168 см
Вес сейчас — 55 кг
( держится 1 год )

Объемы СЕЙЧАС
грудь — 81 см (–20)
талия — 63 см (–34)
бедра — 86 см (–37)

Читать далее

+18 2




Наверх