× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: para215 71 9

Блог: Ароматерапия

Эфирные и базовые масла.Польза для похудения и не только.


Сб, 27 августа, '11
Ann.

Эфирные масла против целлюлита.

Целлюлит – это изменение жировой ткани, в результате которого поверхность кожи становится мелкобугристой и напоминает «апельсиновую корку». 

Для того чтобы понять, как с ним бороться, необходимо хотя бы в общих чертах представить механизм его возникновения. Всё начинается с расширения капилляров, через которые в скопления между жировыми клетками проникают кровь и лимфа. Затем структура жировой ткани разрушается и заменяется соединительной тканью. В дальнейшем, эта соединительная ткань уже не участвует в обмене веществ, а содержащаяся в ней межклеточная жидкость густеет и кристаллизуется.

Читать далее

+13 6


Ср, 7 сентября, '11
Джийка

Личные впечатления от использования эфирных масел

Настроение:Бодрое Слушаю:Green Day - 21 Guns

Что-то уж один копирайт тут с других сайтов. Ни одной живой статейки. А ведь многие статьи пишутся исключительно в целях рекламы и доверия не вызывают.

Так вот, решила своим опытом использования аромамасел поделиться.

Использую их около года и успела зафиксировать некоторое воздействие.

Больше всего меня поразило влияние на волосы. Это на самом деле чудо! Волосы стали очень мягкими, блестящими и послушными. Ну прямо как в рекламе шампуней! Недавно была в парикмахерской, стриглась. Так парикмахер меня очень долго распрашивал каким же всё-таки шампунем я пользуюсь. Говорю, обычным, фруктис там или шаума, как получится, но добавляю эфирные масла. Так он мне и не смог поверить. Решил, что пользуюсь каким-то профессиональным шампунем, но по жадности своей не выдаю секрета =). Для волос использую масло жасмина вперемешку с иланг-илангом. Сначала два раза мою голову, а потом на пять минут вместе с кондиционером наношу масло. Эффект ну ооочень нравится.

На втором месте - кожа. Всегда были проблемы (жирная, склонная к появлению прыщей). Начала мазать маслом лаванды после тщательного очищения и вуаля, кожа почти идеальная. А уж для такой проблемной, как у меня, и вовсе идеал.

По поводу успокающего эффекта не могу сказать ничего. Просто до этого как-то проблем не было особенных, а мелкие нервишки никуда не делись. Но ароматизирует просто замечательно. Намного приятнее находиться дома.

Вот в вопросе больбы с жировыми отложениями, по-моему, преувеличина заслуга масел. Делала массаж с так разрекламированными маслами апельсина и грейпфрута... Не помогло. Даже в сумме с диетами и нагрузками. Ничего не уходит. Может это, конечно, только у меня так, но факт остаётся фактом. Не помогло.

И очень хотелось бы предупредить тех, кто планирует использовать эфирные масла. Внимательно смотрите влияние выбранного вами масла на давление. У меня с рождения, правда, были небольшие проблемы с этим (часто понижается), но как только необдуманно начала использовать масла, начался кошмар. Слава Богу, воврмя спохватилась. Не наступайте на мои грабли. Если есть проблемы с давлением - подумайте и проверьте всё десять раз перед тем, как использовать.

А вообще я очень рада, что начала пользоваться эфирными маслами. Результат на лицо, а запах... ах. Всё-таки природа заботится о нас, милые дамы, и даёт всё необходимое для того, чтобы прекрасно выглядеть не прибегая ко всякой химии или чему похуже.


+11 1


Чт, 17 июня, '10
para215

Ароматерапия.Введение.

В основе ароматерапии лежит принцип воздействия на организм человека натуральных эфирных масел, которые применялись для лечения и профилактики заболеваний с древних времен. Ароматические растения, лекарственные растения и масла тысячелетиями используются в качестве фимиамов, в парфюмерии и косметике, кулинарии и медицине. Много веков продолжалось обожествление запахов, но в то же время шло непрерывное изучение пахучих веществ, их лечебного, физиологического и эстетического воздействия на человека.

Первые доказательства того, что люди научились выделять душистые, биологически активные вещества из растительного сырья, относятся ко времени около 5000 лет до нашей эры. Индийская литература, датирующаяся примерно 2000 годом до нашей эры, насчитывает порядка 700 лекарственных растений. В этот список лекарственных растений входят и настолько изветные растения, как корица, имбирь, мирр, кориандр, сандал и аралия. Наверное, самые известные и богатые ассоциации, связанные с первыми ароматическими веществами, окружают древний Египет. Папирусы, написанные примерно в 2000 году до нашей эры, говорят о "прекрасных маслах, отборных ароматах и фимиамах для храмов, доставляющих радость любому божеству". Биологически активные вещества содержатся и в ряде растений, применявшихся для культовых воскурений - смолы кедра, ладан и мирра, наряду с другими продуктами использовались и при бальзамировании. Жрецы и знатные персоны пользовались благовонными маслами для умащения и мазями на основе оливкового, миндального или кунжутного масел с использованием мирры и других пахучих ингредиентов. В Вавилоне масла добавлялись в строительные материалы, из которых воздвигались храмы (около 1800 до н. э. ). Использовались известные антисептические свойства лимонного, кедрового, миррового масел для обеспечения дезинфекции в помещениях храма, а так же при окуривании помещений во время эпидемий.
Читать дальше

+7 1


Чт, 17 июня, '10
para215

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

МАССАЖ
Массаж является расслабляющей и питательной процедурой, поскольку связан не только с контактом, основанном на прикосновении, но и с эффективным проникновением масел через кожу. Проникая через кожные покровы, эфирные масла быстро включаются в циркуляцию крови, а затем выводятся через легкие и почки, оказывая на эти органы дезинфицирующее, противоспазматическое и стимулирующее воздействие. Эфирные масла подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от его состояния и темперамента, и затем смешиваются с базовым маслом, например, с маслом сладкого миндаля или жожоба. Рекомендуемая дозировка 3-5 капель эфирного масла на 10 мл базового масла. Для улучшения общего состояния полезно практиковать самомассаж определенных частей тела, уделяя особенное внимание кистям и стопам. Также полезно массировать те места, которые вызывают чувство дискомфорта. Например, мяту перечную (в разведенном виде) можно втирать в область желудка по часовой стрелке для облегчения процесса пищеварения.
Читать дальше

+6 10


Чт, 17 июня, '10
para215

Ароматические (эфирные) масла для похудения

Сегодня ароматические масла снова начали использовать очень широко: можно сказать, что это новое, современное воплощение древнего искусства, и особенно популярными становятся аромамасла для похудения. Неудивительно, что это их свойство особенно интересует женщин – ведь мы всеми способами стремимся как можно дольше сохранить стройность и лёгкость фигуры.

Некоторым людям может показаться, что этот способ похудеть, мягко говоря, непривычен, однако непривычное далеко не всегда бывает хуже, чем давно известное. Даже если вы не доверяете эфирным маслам, то попробуйте использовать их как дополнение к другим методам: диетам, физическим упражнениям, БАДам для похудения. Ароматические масла на самом деле помогают снизить избыточный вес, причём это не только эффективно, но ещё и приятно. Если использовать их для этой цели регулярно, то результаты будут просто прекрасными.
Читать дальше

+6 0


Чт, 17 июня, '10
para215

УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

При использовании эфирных масел предохранять от попадания в глаза (в случае попадания нанести 1 каплю базового растительного масла (например, масло сладкого миндаля).
Не применять эфирные масла внутрь - это связано с их высокой концентрацией и потенциальной возможностью раздражения или повреждения слизистых оболочек и особенно нежной слизистой оболочки желудка.
Не применять на коже в неразбавленном виде, хотя из правила есть исключения (например, лаванда при ожогах).
Беременность: во время беременности применяйте масла в половинной от обычной дозировки. Обратите внимание на те из них, которые противопоказаны при беременности.
Применение для детей: используйте осторожно в дозе, соответствующей возрасту:
До 2-х лет - применяйте 1 каплю лаванды, розы, ромашки или мандарина, разведенной в 1 чайной ложке базового масла для массажа или ванны.
2-12 лет - используйте в половинной дозе взрослых.
Подростки (старше 12 лет) - применяйте как для взрослых.
Масла следует хранить в плотно закрытых бутылочках темного стекла, вдали от света и тепла, в недоступном для детей месте. Так как эфирные и растительные масла являются легковоспламенимыми жидкостями, их использование должно происходить на безопасном расстоянии от открытого огня.
Перед началом использования нового эфирного масла его необходимо проверить на наличие аллергических реакций. Для этого нанести каплю масла на внутреннюю поверхность запястья. В течение 12 часов проверить наличие покраснения или раздражения кожи. В случае отсутствия кожной реакции масло безопасно в использовании.
При использовании нового масла всегда проверяйте специальные ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ, указанные в аннотациях, особенно внимательно данные о фототоксичности, раздражении кожи и сенсибилизации.

+5 1


Чт, 17 июня, '10
para215

Где применяются.

Эфирные масла могут быть использованы для лечения широкого спектра заболеваний, указанных ниже. Особую осторожность следует соблюдать при использовании масел, которые могут вызывать раздражение, а также при применении фототоксичных масел, таких как бергамот, лимон и апельсин. Многие из упомянутых здесь заболеваний предпочтительнее лечить сочетанием ароматерапии с другими методами, такими как специальная диета, спорт, траволечение, массаж, психотерапия и другими
Читать дальше

+5 10


Чт, 17 июня, '10
para215

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Эфирные масла - это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность. Масла играют важную роль в испарении и жизненных процессах самих растений и защищают их от болезней. Их описывают как "гормоны" или "живую кровь" растений из-за их высокой концентрации и летучей природы. Это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов и их кислородных производных – спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Количество различных компонентов в составе одного эфирного масла варьирует от 120 до 500.
Читать дальше

+5 1


Чт, 17 июня, '10
para215

Каким образом эфирные масла помогают похудеть

Каким образом аромамасла помогают похудеть? Их используют, втирая в кожу во время массажа, добавляют в ванну, делают с ними ингаляции, и даже принимают внутрь.
Читать дальше

+5 2




Наверх