× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jj-m 141 39

Блог: Полезности

Всё, что нужно знать для здорового образа жизни.


Вт, 9 апреля, '13
Tatianka

Низкокалорийные сладости

Настроение:Самодовольное Хочется:Шашлыка

Низкокалорийные сладости действительно существуют. Вы можете купить их в магазине или приготовить самостоятельно. Нужно соблюдать простые правила – сладкое блюдо следует кушать вместе с богатой белком закуской. Например, вы решили попить чаю с зефиром – съешьте предварительно столовую ложку обезжиренного творога. Этот простой трюк поможет избежать естественного повышения аппетита после употребления простых углеводов. А теперь поговорим о том, чем можно побаловать себя без риска поправиться.

Читать далее

+15 3




Пт, 18 января, '13
jj-m

Сколько времени переваривается пища в организме человека?

Нашла на просторах интернета:
В желудке пища находится в зависимости от её количества и состава от 4 до 10 ч. (у человека в среднем 3,5-4 ч).
Обмен белков, жиров, углеводов в организме - очень сложный процесс.
Если брать углеводы, то необходимо расщепление до простых моносахаров, далее начинаются сложные биохимические реакции - в печени - превращение глюкозу. Белки распадаются до аминокислот. На все это необходимо время. И так:
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.


+14 5



Ср, 10 апреля, '13
olga83

Распылитель для масла и уксуса.

Девочки, наткнулась в интернете на вот такую штуковину. Кто-то покупал такое? Я думаю это должно быть очень удобно.
Если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста опытом, впечатлениями - стоит ли она того? Как работает, сколько масла расходуется? Возможно ли сбрызнуть сковороду чтоб не капать масло? Я раньше кисточкой мазала, но ее потом нужно мыть, а не всегда на это хватает времени.


+13 1


Сб, 4 октября, '14
Lilla

Расчет дневной нормы ккал и бжу

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рост в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.

+13 7


Чт, 6 июня, '13
vikul

11 лучших продуктов, чтобы очистить организм.

 1. Миндаль В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.

Читать далее

+12 5


Вс, 10 февраля, '13
jj-m

Как не переедать / не доедать

Девочки и мальчики, поделюсь умозаключением, к которому я, наконец-то, пришла.
Мне порядком надоело бегать из кухни к компьютеру для того, чтоб записать, сколько я положила в тарелку, порой, пока добегаю, то всё забыла, чего-сколько. А после вчерашнего пережёра борщом (уж очень люблю), хотя и попала в коридор, и лишнее на тренажере набегала, но я пришла к выводу.
Теперь, когда я знаю, что у меня сегодня имеется съесного (или будет готовиться), я беру небольшой листок (можно блокнот), и, составив в калорийке меню на день, записываю чего и сколько на него.
Что же мы имеем: Точное количество калорий, которые нужно употребить, листочек в кармане, где уже расчитано, в какой прием пищи чего и сколько надо съесть. Еще один стимул не кинуть в рот лишнего. Не надо запоминать цифры, когда насыпаешь в тарелку еду.
По-моему, неплохо.

Кстати, еще одно наблюдение за собой. Я часто делаю творожную запеканку или сырники (с минимум масла или без него), то есть сладкое я получаю, но конфеты, тортики, пирожки и шоколадки довольно давно не ела. Казалось бы, я - сладкоежка, но! расстановка приоритетов (конфетка или красивая фигура) сделали своё дело. Я вчера включила ТВ и попала на передачу о кондитерских изделиях, и, как ни странно, мне совсем их не захотелось! Так что, сладкоежки, расставляйте для себя приоритеты!

+12 0


Вс, 3 февраля, '13
jj-m

Читинг: загрузочные дни — едим и худеем!

Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие. Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом.

Читать дальше

+11 4


Страницы



Наверх