× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Вт, 24 мая, '11
elnemtcova

Чем плоха косметика с грядки

Дача ассоциируется не только с грядками, но и с непременными масками для лица из свежесобранных ягод. Так ли они полезны на самом деле? Я решила разобрать самые популярные рецепты «дачной косметики».
 
 
Читать дальше

+9 1


Сб, 18 декабря, '10
mamba5454

Поиогают ли вибромассажеры при похудении?

Настроение:Внимательное Хочется:мяса Слушаю:метель за окном


Сегодня продается множество вибромассажеров для похудения. Среди такого разнообразия есть как полезные модели, действительно улучшающие ток лимфы, кровоснабжение и повышающие упругость тканей, так и не слишком эффективные в силу своей конструкции приборы.

Вибромассажеры для похудения делятся на мини-модели величиной с ладонь и работающие только при надавливании на кожу, «утюжки» с вращающимися роликами, большие стоячие вибромассажеры с лентами, которые опоясываются вокруг проблемных зон и приводятся в действие электродвигателем, и вибропояса, используемые для массажа живота, талии и бедер.

Эти приборы для похудения продаются как в телемагазинах, так и в серьезных салонах, торгующих техникой для клиник эстетической медицины. Сама процедура механического вибромассажа была разработана для лечения заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, реабилитации после травм. Позднее медики заметили косметический эффект вибромассажа и он прочно обосновался в перечне услуг косметологов и эстетических терапевтов. Механический массаж сегодня используют для лечения целлюлита, улучшения качества кожи и омоложения. Но вот помогает ли вибромассаж худеть?
Как работает вибромассажер для похудения

Производители вибромассажеров обещают быстрое сжигание жировой ткани за счет улучшения кровообращения. Некоторые из них объясняют «волшебное похудение» тем, что вибромассажер для похудения якобы разбивает жировые клетки. Известно, что колебательные движения определенной частоты могут разрушить мембрану жировой клетки и вывести ее содержимое наружу. Правда ни один из существующих вибромассажеров не способен вызывать такие колебания. Это под силу только звуковой волне, которая используется в процессе кавитации. Таким образом, сама жировая ткань не уменьшается от вибрационного воздействия.

Однако колебания вибромассажера способны улучшить локальное кровообращение. Это означает, что ткани получат больше питательных веществ и быстрее избавятся от продуктов распада. Такой эффект вибромассажера для похудения особенно ценен для занимающихся фитнесом, ведь это помогает выводить молочную кислоту из мышц, а значит не испытывать боли после занятий. Вибромассажеры также объективно улучшают ток межклеточных жидкостей и способствуют выведению лишней «воды». Именно за счет этого эффекта и уменьшаются объемы тела.
Мнение фитнес-тренера

В Интернете широко распространена статья фитнес-эксперта Александра Фалеева, где последний критикует вибромассажеры как средство для похудения и говорит об их опасности для женщин с гинекологическими заболеваниями, гипертонией, почечной, печеночной и сердечной недостаточностью. Действительно, процедура вибромассажа вредна для вышеперечисленный категорий лиц.

Да и сам по себе вибромассаж ничего не делает с жировой тканью и не увеличивает энергетические траты организма, следовательно не помогает избавиться от лишних килограммов. В то же время процедура вибромассажа может стать хорошим подспорьем для худеющих женщин. Дело в том, что отличное кровообращение работает лучше всякого крема от «обвисания» кожи, и в процессе сброса веса при помощи разумного питания и физических нагрузок оно способно поддержать ваши ткани, придать им тонус и помочь не превратиться в «шарпея» и не обзавестись «фартуками» в проблемных местах. Кроме того, вибромассаж способствует синтезу коллагена кожи, а следовательно укрепляет контуры тела, помогает выглядеть моложе. Лучше всего с этой задачей справляются не мини-массажеры и пояса, а «стоячие» модели с лентами и «утюжки» с движущимися роликами.

+8 0


Вс, 23 мая, '10
Хрустальная

Гормон роста...

Настроение:Бодрое Хочется:спать

Вы прекрасно знаете, что наш организм умеет извлекать энергию и из жиров, и из углеводов, а в случае необходимости, даже из белков. Но для чего такое богатство выбора, и вообще, как наш организм определяет, когда ему сжигать жиры, а когда углеводы?
Так вот, вы наверняка уже не раз слышали про «сладкую» парочку: углеводы (глюкозу) и гормон инсулин, который просто необходим для усвоения этой самой глюкозы.
А знаете ли вы, что у жиров тоже есть своя пара, пусть не такая сладкая, но все же есть. И зовут нашего спутника жира -  гормоном роста.   
Читать дальше

+8 1


Ср, 10 октября, '12
Мулля

Как похудеть в талии. Видео-советы

 

Если талия есть – это уже хорошо)

 
 Ученые выяснили , что не объемы женской талии привлекают мужчин, а ее наличие.
 Итак чтобы узнать как похудеть в талии, смотрите видео рекомендации от актрисы Анны Снаткиной .
 Несколько несложных упражнений, медовые обертывания и массаж полотенцем – похудеть в талии не сложно, а иногда и приятно)

+8 2


Пт, 13 апреля, '12
appletree

Омолаживающие маски для лица

 

Приготовим в домашних условиях омолаживающие маски для лица.омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Банановые омолаживающие маски

Зрелый, хорошо размятый банан смешивают с 1 чайной ложкой молока и наносят на сухую кожу лица. Если в эту смесь добавить 1 чайную ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи. Маску наносят на 20 мин, снимают ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Читать дальше

+8 10


Пт, 11 марта, '11
клевка

Использование какао-масла в лечебных и косметических целях

какао-масло

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.
Использование какао-масла в косметических целях:

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.
Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
При сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).
Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.
Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 - 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.
Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой.
Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.
Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
Использование какао-масла в лечебных целях:

При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазав слизистую оболочку носа маслом какао, Вы дополнительно защитите себя от прямого попадания инфекции: масло какао покрывает слизистую носа и становится дополнительным барьером для вирусов. Такая защита не повредит малышам.
Как средство против кашля и отхаркивающее средство при бронхитах и ГРИППЕ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: принимать с горячим молоком (100 - 150 мл молока и 0,5 ч. ложки масла на один прием).
При бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао. Также полезно использовать масло какао для общего массажа.
Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Если принимать на ночь одну чайную ложку масла какао в течение трех недель, стул нормализуется.
При геморрое: при обострении рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника ввести в прямую кишку кусочек нерастопленного масла какао (объемом примерно 1 ч.л.)
При эрозии шейки матки: одну чайная ложка масла какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, промочить этим тампон; применять вагинально 1 раз в день на ночь в течение 14-18 дней.
При атеросклерозе: принимать по 0,5 ч. ложки масло какао два раза в день - с утра и вечером за 15 минут до еды. Способствует выведению холестерина из организма, уменьшает образование холестеринових бляшек на стенках кровеносных сосудов.
При хроническом бескаменном холецистите используется в качестве желчегонного средства и для слепого зондирования: 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правую сторону и полежать по 1,5 - 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.
Мазь с прополисом на основе масла какао: к растопленному на водяной бане маслу какао прибавить измельченный прополис и остудить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масло какао).
Можно принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день через час после еды (при ангинах).
Также какао-масло можно использовать для снятия зуда и для обезболивания неглубоких ожогов; при варикозной язве - на зудящие и сухие участки кожи. Помогает при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матери.
Противопоказания:

Нежелательное применение масла какао внутрь в вечернее время при повышенной возбудимости и нарушении сна.

Условия хранения: в плотно закрытой таре (пакете), в прохладном месте.

+8 1


Вс, 12 июня, '11
Pusya

Правила летнего питания по аюрведе


Летом хочется выглядеть особенно хорошо. Чтобы быть здоровым и счастливым в жаркие дни, нужно серьезно пересмотреть свой рацион. Аюрведическая система питания предполагает изменения в зависимости от сезона. Лето – сезон охлаждающих продуктов.

Согласно аюрведическим принципам питания, каждому сезону соответствует свой стиль питания. Летом жарко, бушует стихия Огня, следовательно, в рационе нужно сделать акцент на продуктах, которые охлаждают организм, гасят пищеварительный огонь и успокаивают. Ключевые продукты летней диеты прохладные, немного сухие (не слишком влажные или жирные) и слегка тяжелые. Следует избегать соли и соленой, жирной, пережаренной или переваренной, слишком острой или кислой пищи, а также кофеина, красного мяса, большого количества яиц, алкоголя и сахара. Как можно реже следует употреблять жгучую, острую, кислую, легкую, соленую, маслянистую еду. Предпочтение отдавайте сладкой, вяжущей, горькой, прохладной, тяжелой и сухой пище.

Читать дальше

+8 0


Пт, 3 июня, '11
хельга134

Красива с помощью кефира!

                                                                      

                                

УХОД ЗА ТЕЛОМ

Купаясь, мы поддерживаем элементарную чистоту тела. Но быть всегда в форме — это значит иметь не только чистую, но упругую и красивую кожу. Чтобы достичь этого, коже тела нужно уделять достаточно внимания. 

Два-три раза в неделю нужно обязательно делать массаж, который тонизирует кожу и активизирует в ней обменные процессы. Делать такой массаж можно перед тем, как вы собираетесь принять душ.

Смочите купальную рукавичку в теплом кефире и растирайте тело круговыми движениями. Особое внимание следует уделить области декольте и груди, а также ягодицам и бедрам. После такого массажа кровообращение улучшается, кожа активнее снабжается кислородом, а кефир способствует тому, что тонус кожи повышается. После процедуры можно принять теплый душ и завершить все холодным обливанием.

Так называемую «гусиную кожу» на руках и плечах можно ликвидировать следующим образом. Систематически растирайте кожу после мытья ватным тампоном, смоченным в кефире и обильно посыпанным мелкой поваренной солью. После этого тело нужно ополоснуть теплой водой, обсушить полотенцем и нанести на кожу питательный крем.

Читать дальше

+8 4


Вт, 12 февраля, '13
Dikara_Jasmin

Как укрепить ногти

Настроение:Бодрое Хочется:Мяса Слушаю:David Getta "She wolf"

Милые дамы, решила поделиться с вами одним чудодейственным средством (может кто то из вас и знаком уже с ним). Думаю многие сталкивались с проблемой слоения и ломки ногтей. А мы ведь такие красивые, стройнеющие хотим чтобы и ногти и волсы и кожа у нас тоже были в хорошем состоянии. У меня ногти всегда слоились и ломались. В студенческие годы мне помогал лимон, я засовывала ногти в лимон и держала аждую рук мин по 10-20 каждый день и мне это здорово помогало. но после рождения двоих детей я опять попробовала эту процедуру, в течении двух месяцев занималась данной процедурой, но результата не было и вот осенью мне посоветовали средство "El Corazon" Русской вариант "Железная твердость" № 418. Французский препарат. Его нужно наносить одним слоем в течении 5 дней, слой на слой. и так в течении 3-х недель. И действительно есть результат. Прикладываю фото данного препарата (лака). После этого посоветовала своей свекрови он себе вообще отрастила супер ногти))!!! У мея тоже хорошо отрастают, единственно ногти на средних пальцах инога по уголкам ломаются, думаю из за готовки)).  

  Также, прошу посоветуйте проверенные средства для лечения волос, а именно выпадания!!!! Буду очень благодарна


+8 1


Чт, 10 апреля, '14
Тафузука

ТОП-5 напитков для похудения

Вы наверняка знаете, что похудеть можно только одним способом — занимаясь физической активностью и придерживаясь здорового питания. Но эти 5 напитков способны заметно помочь вам приблизиться к заветной форме.

Читать далее

+8 1


Страницы



Наверх